Город 12:54 / 5.10.2018 962

После пожара: Дом «Арчы» восстанавливают и утепляют

После пожара: Дом «Арчы» восстанавливают и утепляют
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске продолжаются восстановительные работы в Центре духовной культуры «Арчы», пострадавшем от пожара на прошлой неделе, 28 сентября. Сегодня первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров выехал проверить текущее состояние работ на объекте.

Сроки восстановительных работ продлились в связи с тем, что пожарным было нужно провести расследование и установить виновника возгорания. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки. По словам Федорова, подрядчик обязался впредь соблюдать меры пожарной безопасности. 

«Подрядчики обязались все исправить надлежащим образом. Проводится разбор сгоревшей части, скоро начнутся внутренние работы по восстановлению контура здания. Мы пошли им навстречу – сроки работы продлятся», - прокомментировал СМИ Федоров по итогам осмотра.

В ходе осмотра было отмечено, что прежнее утепление здания сильно обветшало.

«Толщина утепления по контуру была всего 18 см. Мы решили увеличить его до 25 сантиметров. Таким образом, это повысит уровень тепла в здании. Можно сказать, нет худа без добра. Также будут заменены окна, наружная обшивка и внутреннее убранство зала. Так что горожане могут быть спокойны - центр духовной культуры будет полностью восстановлен», - сообщил первый заммэра.

В ближайшее время городские власти произведут проверку восстановительных работ.

Напомним, пожар в центре духовной культуры «Арчы» произошел 28 сентября. Возгорание заметили работники, проводившие в эти дни капитальный ремонт по утеплению здания. Обошлось без жертв.

Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки. Подрядчик в лице ООО «Капитал М» обязался восстановить объект в прежнем виде за свой счет.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров