Город 17:55 / 6.10.2018 1348 2

Владимир Федоров: несмотря на недочеты, город к зиме готов

Владимир Федоров: несмотря на недочеты, город к зиме готов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Несмотря на некоторые недочеты городских служб и проблемные объекты, Якутск к зиме готов. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы города Владимир Федоров по результатам выездной проверки.

Проверке подверглись важные объекты, от которых зависит готовность к предстоящему зимнему сезону.

Первым делом заместитель главы наведался в МУП «Теплоэнергия», чтобы проверить «запас прочности» на экстренный случай. Это утеплительные материалы, трубы, запорная арматура и другие материальные средства, которые в случае ЧС понадобятся городу. Городские власти рассчитывают, что необходимости в этих материалах невозникнет, но запас прочности и аварийное прикрытие в любом случае должны быть.

«У нас есть необходимый запас материалов для ЧС. Я обошел гаражные боксы, где есть машины и сварочная техника. Все инструментальные цехи находятся к рабочем состоянии. Есть ряд замечаний, которые руководство «Теплоэнергии» устранит в ближайшее время. В частности, это неполная комплектация запчастями техники, кое-что находится на ремонте. В любом случае это требует особого контроля, поскольку от этого зависит жизнеобеспечение города. Но несмотря на замечания, которые будут устранены, «Теплоэнергия» к зиме готова», - прокомментировал по итогам визита на предприятие первый заммэра.

Проверив городские объекты, руководство администрации взялось за пригороды — в частности, это поселок Хатассы. Здесь руководство города наведалось в две котельные.

Первая будет обслуживать детский сад и спортивную школу. Котельная находится в хорошем состоянии, но есть вопросы по ее мощности. По словам Федорова, она будет усилена с помощью насосных станций. На приобретение, которых будут выделены средства.

Сложнее ситуация обстоит по второй поселковой котельной в жилом секторе по улице Каландаришвили. Ее состояние неудовлетворительное — у действующих котлов вышли сроки эксплуатации. Само оборудование устарело и подлежит переоснащению и реконструкции.

«Котельная находится в неудовлетворительном состоянии, но перезимует — мы будем уделять ей большое внимание. В частности, принято решение о дополнительных работах, которые нужны для ее запуска. На будущий год мы заложим 27 миллионов рублей на полную модернизацию этой котельной с заменой всех котлов. Будут обновлены система насосов и вся необходимая техника, начиная от электрики и заканчивая электрогенераторами», - прокомментировал по результатам осмотра Федоров.

Подводя итог выездной проверки, Федоров отметил: несмотря на некоторые недочеты, город к зиме готов.

«За последние три недели проведены все необходимые ревизии. Посмотрели все котельные и проверили реальное состояние дел. Сразу скажу, что этого недостаточно, чтобы пройти каждую котельную. Ездим, смотрим, запускаем генераторы и будем дальше еженедельно проводить осмотры. Все будет на контроле», - подытожил первый замглавы города. 

Комментарии

  • шикарные арочные гаражи
    18:14 / 6.10.2018

    все тепло в трубу ...ни какой экономии и еще в Министры подался...

  • Любитель старины
    18:41 / 6.10.2018

    Это кто в министры подался? Дим Димыч? Его котельные что ли?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров