Город 9:49 / 8.10.2018 374

Мэрия Якутска добилась возобновления подачи тепла в нежилые помещения по улице Можайского

Мэрия Якутска добилась возобновления подачи тепла в нежилые помещения по улице Можайского
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В субботу вечером в окружной администрации прошло экстренное совещание по вопросу снятия ограничения на подачу тепла в нежилые помещения – надстрои над гаражными боксами – по ул. Можайского, в которых проживает, по разным данным до нескольких сотен человек.

По поручению главы города Сарданы Авксентьевой с представителем управляющей компании и энергетиками встретился первый заместитель мэра Владимир Федоров. В субботу днем подано тепло в нежилые помещения, в которых фактически проживают люди. Окружной администрацией и энергетиками достигнута договоренность о том, что тепло не будет отключаться в течение отопительного сезона, несмотря не существующие проблемы.

Следующий шаг, который позволит разрешить непростую ситуацию, это заключение прямых договоров «Энергосбыта» с жильцами на теплоснабжение. Главе управы Гагаринского округа поручено провести обход по этим объектам и разъяснительную работу со всеми проживающими людьми о необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг и заключения прямых договоров и строгого их соблюдения. Энергетики пошли навстречу доводам администрации города в этот раз, но бесконечно эта история продолжаться не может. 

На сегодня управляющая компания «Вера», в обслуживании которой находятся данные нежилые объекты, задолжала энергетикам за тепло и горячую воду около 20 млн. рублей, фактически не платила в течение двух лет, самовольно, без выдачи технических условий, подключившись в магистрали теплоснабжения. По данным СМИ, УК «Вера» признана банкротом, в отношении нее введена процедура наблюдения. 

«Ситуация крайне сложная, проблема вместе с долгами росла, как снежный ком, в течение последних двух лет. Но корни ее лежат еще глубже. Потребуется время, добрая воля и сознательность жильцов и хозяев «проблемных» объектов с одной стороны, и энергетиков с другой, чтобы все вошло в правовое русло. За потребленное тепло все должны платить, но и бросать жильцов в холоде нельзя. Главное на сегодня – задвижки открыты и тепло людям подано», - прокомментировал итоги совещания первый заместитель главы города Владимир Федоров, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров