Политика 15:05 / 9.10.2018 2120 2

Мэр Якутска и спикер Гордумы будут добиваться увеличения финансирования города в рамках закона «О статусе столицы»

Мэр Якутска и спикер Гордумы будут добиваться увеличения финансирования города в рамках закона «О статусе столицы»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева и председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов намерены провести встречу с депутатами Ил Тумэн. Темой встречи станет вопрос об увеличение республиканских бюджетных отчислений на развитие города в рамках исполнения закона «О статусе столицы».

О намерении поставить вопрос об исполнении закона «О статусе столицы» перед парламентом республики глава города заявила в ходе встречи с депутатами Якутской городской Думы. Поводом стал вопрос от народного избранника Александра Яковлева. Депутат поинтересовался, может ли мэр поставить вопрос о том, чтобы в пользу города из бюджета республики направлялись средства с отчислений, поступающих от недропользователей. А также поставить вопрос о передаче республике в собственность ранее приватизированных предприятий.

Сардана Авксентьева ответила следующее.

«Прежде чем залезать в такие серьезные вопросы, я думаю, что наши старшие товарищи (в Ил Тумэн) посоветуют нам сначала разобраться с нашими муниципальными предприятиями, повысить их эффективность. А потом уже влезать в перераспределение и в вопросы приватизации и возвращения каких-либо предприятий – это во-первых. Во-вторых, зерно здравого смысла в вашем вопросе я вижу вот в чём. Нам необходимо вместе посмотреть на выполнение закона «О статусе столицы», потому что есть общее мнение о том, что Якутск недополучает средства. Понятно, что республиканский бюджет не резиновый, но, тем не менее, разговоры эти начинать надо. Мы договорились с руководством Государственного собрания Ил Тумэн о том, что после их сессии, которая пройдет 17 октября, мы проведем встречу с Ил Тумэн. И я и Альберт Никандрович (председатель городской Думы – «ЯИ») будем ставить вопрос о начале совместной работы по исполнению закона «О статусе столицы», - был ответ Авксентьевой.

Ранее в интервью news.ykt.ru глава города заявила, что у Якутска, как у столицы республики, есть особый статус. «С учетом этого город должен иметь соответствующее финансирование. Мы будем вести диалог, чтобы поступления в местный бюджет увеличивались», - были слова градоначальника. 

Комментарии

  • ну вот
    15:13 / 9.10.2018

    история вопроса МИФ&ШВА....но тогда реально сущие копейки выделялись и в городе ничего практически не менялось. , А сейчас политика уже другая, можно писать муниципальные/федеральные проекты учитывая мнения общественности. Только не памятники из Советского прошло, доски на доме достаточно

  • ВВв
    17:14 / 9.10.2018

    На вопрос не по адресу был дан весьма корректный и актуальный ответ. Мэр умеет вникать в суть вопросов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров