Происшествия 10:39 / 10.10.2018 13504

Аварийная посадка Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Якутска произошла из-за скользкой взлетно-посадочной полосы

Аварийная посадка Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Якутска произошла из-за скользкой взлетно-посадочной полосы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В аэропорту Якутска пассажирский самолет авиакомпании «Якутия» Sukhoi Superjet 100, прилетевший ночью из Улан-Удэ, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Как прокомментировали в МЧС, самолет «проехал место поворота, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находилось 87 человек, все пассажиры покинули борт по надувному трапу. Погибших и пострадавших - нет.». Неудачная посадка привела к поломке задней стойки шасси. Инцидент произошел в 3:20 по местному времени.

Информация о произошедшем поступила от диспетчера СПАСОП Аэропорта Якутск в Главное управление МЧС России по РС(Я) в 03:45 по местному времени. 

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании сообщили, что в медпункт аэропорта обратились четыре человека.

Как сообщает news.ykt.ru со ссылкой на источник, близкий к комиссии расследования, самолет приземлился при неблагоприятных метеоусловиях. Накануне шел мокрый снег, ночью на ВВП образовался гололед. «Из-за гололеда пилоты не смогли вырулить на полосу для поворота. В первую очередь, за это ответят наземные службы аэропорта, потому что не подготовили ВПП, а также техотдел авиакомпании „Якутия“ за износ покрышек шасси самолета», - сообщил источник.

Источник также отметил, что самолет Sukhoi Superjet 100 восстановлению не подлежит.

После авиаинцидента аэропорт Якутска был объявлен закрытым до 10:00.

В аэропорту Якутска проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы; в сентябре 2018 года завершился первый этап работ. Полностью ремонт планируют закончить в 2020 году. По этой причине ранее авиакомпании S7 и «Аэрофлот» приняли решение отказаться от полетов в Якутск из Москвы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров