Республика 11:46 / 10.10.2018 1156

Якутская ГРЭС готова к работе в осенне-зимний период 2018-2019

Якутская ГРЭС готова к работе в осенне-зимний период 2018-2019
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Специалисты Якутской ГРЭС (ПАО «Якутскэнерго») завершили работы по подготовке оборудования станции к работе в осенне-зимний период (ОЗП). По итогам проверки комиссия во главе Ленского управления Ростехнадзора, Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я), Главного управления МЧС по РС(Я) отметила высокую готовность станции к прохождению ОЗП.

В летний сезон 2018 года в рамках мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду период на станции в срок выполнены все работы: проведено два капитальных ремонта турбоагрегатов ГТУ-1, ГТУ-8, текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений по тепловому контуру. Газотурбинные установки опробованы к работе на жидком топливе, обеспечены аварийный запас топлива и необходимый резерв мощностей станций.

Совместно с представителями МЧС проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, направленные на отработку действий персонала станции по сохранности энергообъекта в условиях возможных ЧС, сообщает пресс-служба Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго».

СПРАВКА

Якутская ГРЭС - тепловая электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (55% населения) и теплоснабжения города Якутска. Установленная электрическая мощность составляет 368 МВт, тепловая – 548 Гкал/час. Является единственной в мире газотурбинной станцией на вечной мерзлоте. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров