Республика 12:17 / 11.10.2018 1916 3

КС по предпринимательству при главе Якутии проголосует за кандидата в бизнес-омбудсмены

КС по предпринимательству при главе Якутии проголосует за кандидата в бизнес-омбудсмены
Текст: Yakutia.Info
Фото: Ил Тумэн, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Кандидатуры на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей будут рассмотрены в пятницу, 12 октября, на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе Якутии. Сегодня на должность претендуют два человека – это действующий бизнес-омбудсмен Айталина Соколова и руководитель общественного движения «Вместе мы – сила» Ирина Котенко.

Ирина Котенко выдвигается по линии собственно «ВМС», а также ЯРО «ОПОРА России». Айталину Соколову, идущую на второй срок, поддерживают общественные бизнес-омбудсмены, Чурапчинский и Хангаласский Координационные союзы предпринимателей при главах этих районов, а также Союз бытовых услуг Якутска.

На заседании будут присутствовать оба кандидата, одного из которых и выдвинет Координационный совет. Согласно процедуре, кандидатура на должность Уполномоченного избирается открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

Победивший кандидат предлагается на рассмотрение главе республики. Далее глава согласует ее с федеральным омбудсменом, после чего кандидат выдвигается на рассмотрение в Ил Тумэн.

В случае отклонения кандидатуры парламентом и федеральным омбудсменом конкурс на должность объявляется заново.

Отметим, что выбирать кандидата на должность омбудсмена будет старый состав КС, сохраненный от предыдущего главы республики Егора Борисова. При этом решение КС носит рекомендательный характер.

«В этом году КС не собирался, и это было сделано сознательно – орган необходимо переформатировать. Многие функции – в частности, такие как защита прав бизнеса – должны перейти к уполномоченному. Для этого мы будем ставить вопрос об увеличении штатной численности аппарата омбудсмена. А КС должен стать больше центром инвестиционного развития. Задача органа – создавать условия для бизнеса, в том числе освобождая конкурентные рынки от монополистов», - прокомментировал «Якутия.Инфо» председатель Координационного совета по предпринимательству при главе республики Виктор Федоров.

Виктор Федоров

Напомним, что ранее свое мнение о кандидате на пост бизнес-омбудсмена Якутии высказал Координационный совет при главе Якутска. Большинство голосов (14) было досталось Ирине Котенко, за Айталину Соколову было отдано лишь четыре голоса.

Комментарии

  • Предприниматель
    16:03 / 11.10.2018

    А почему считаете КС города Якутска решением победы Котенко Надо учитывать мнение всей Республики а не город Чкутск !! Что то не в ту сторону политика !!!

  • Ирина
    16:38 / 11.10.2018

    По всем баллам побеждает Соколова АВ. За ее кандидатуру и поддержку дали КС районов и общественники и надо учитывать это а не КС Якутска

  • Михаил
    7:20 / 12.10.2018

    Кто такая Соколова, что она сделала для Якутии?Ничего она не сделала и за свой соцпакет и з.п в 250 000р качает, а не малый бизнес.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров