Экономика 12:37 / 11.10.2018 1228

Якутия привлечет экспертов и активистов к разработке новой стратегии развития региона

Якутия привлечет экспертов и активистов к разработке новой стратегии развития региона
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Якутия привлечет к работе над новой стратегией развития республики до 2032 года экспертов и представителей гражданского общества, сообщил журналистам глава Якутии Айсен Николаев.

В 2016 году власти региона приняли стратегию развития до 2030 года с определением целевого видения до 2050 года. По словам главы республики, новая стратегия нацелена на инновации, сообщает ТАСС.

«Стратегия развития республики, конечно, будет меняться. Мы ее привязываем к 2032 году - [400-летию] вхождения Якутии в состав Российского государства», - сказал Николаев в среду на форуме «Вся Россия – 2018» в Сочи.

«В отличие от подходов, которые применялись до этого, мы будем очень активно привлекать к работе над стратегией экспертов и [представителей] гражданского общества для того, чтобы стратегия эта была близка и понятна каждому жителю республики», – сказал он.

По словам Николаева, наряду с развитием традиционных отраслей ­ добычи алмазов, нефти, газа и угля, новая стратегия нацелена на инновации. «Мы, конечно же, ставим как приоритет развитие креативной экономики, IT-индустрии, инновационных производств. Я считаю, что у нас в этом направлении все получится», – сказал он.

«Для нас безусловный приоритет этой стратегии – человек, чтобы человек в Якутии жил богато и счастливо. Исходя из этого она и будет формироваться, в том числе с учетом новых подходов к развитию экономики», - заявил глава региона, добавив, что основные положения обновленной стратегии будут сформированы до конца года, сообщает ТАСС.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров