Республика 17:28 / 12.10.2018 1255

На должность бизнес-омбудсмена Якутии рекомендована Ирина Котенко

На должность бизнес-омбудсмена Якутии рекомендована Ирина Котенко
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Лидер общественного движения «Вместе мы – сила» Ирина Котенко рекомендована на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Якутии. Такое решение было принято сегодня большинством голосов на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе республики.

Ирина Котенко выдвинулась по линии собственно «ВМС», а также ЯРО «ОПОРА России». Айталину Соколову, идущую на второй срок, поддерживают общественные бизнес-омбудсмены, Чурапчинский и Хангаласский Координационные союзы предпринимателей при главах этих районов, а также Союз бытовых услуг Якутска.

Всего в КС входят 25 человек. На заседании присутствовали 13 членов, что обеспечило совету необходимый кворум. За Котенко отдали голоса семь членов, за действующего бизнес-омбудсмена – шесть членов.

«Решение носит рекомендательный характер. После этого в течение трех дней глава должен отправить протокол и рекомендацию с моими документами на согласование федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову Титову. После чего глава республики Айсен Николаев вынесет согласованную Титовым кандидатуру на утверждение Ил Тумэн», - пояснила «Якутия.Инфо» Ирина Котенко.

Если Госсобрание не утвердит кандидатуру, то процедура выдвижения кандидатов в уполномоченные объявляется заново. Однако, по словам председателя Координационного совета Виктора Федорова, «это будет уже форс-мажорное обстоятельство».

Виктор Федоров

«В свою очередь Айталине Соколовой, как члену КС и уполномоченному по защите прав предпринимателей, будет направлено благодарственное письмо за проделанную работу. Айталина Валерьевна хорошо работала, но все-таки она слишком мягкий и интеллигентный человек. А сейчас такое время, что нужны боевые и напористые люди – нужно работать с органами и Роспотребнадзором, стучать кулаком и грозить прокуратурой. Поэтому мы будем принимать решение по передаче омбудсмену больше полномочий по защите прав бизнеса, а сам КС будет больше заниматься созданием условий для бизнеса. Это решение мы будем рекомендовать главе», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Виктор Федоров.

Напомним, что ранее свое мнение о кандидате на пост бизнес-омбудсмена Якутии высказал Координационный совет при главе Якутска. Большинство голосов (14) было досталось Ирине Котенко, за Айталину Соколову было отдано лишь четыре голоса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров