Город 23:56 / 14.10.2018 1102 5

Сардана Авксентьева: нужно искать новые методы уборки льда и снега

Сардана Авксентьева: нужно искать новые методы уборки льда и снега
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева высказалась об особенно злободневных в эти дни вопросах качества уборки дорог, тротуаров и дворов.

«Очень скользко. Сама сегодня скользила по проспекту, пока шла на работу. Совершенно очевидно, что «Якутдорстрой» со всеми взятыми на себя обязательствами, в полной мере не справляется. Нам необходимо пересмотреть регламенты уборки улиц и тротуаров. Кроме того, плитка, уложенная по всем тротуарам, очень скользкая», - написала градоначальник в социальных сетях.

«Понятно, что в одночасье мы ее сменить не сможем, но и сидеть, сложа руки, недопустимо. Во-первых, нужно уходить от практики одной обслуживающей организации. Во-вторых, необходим строгий контроль за периодичностью и качеством уборки. В-третьих, нужно искать новые, современные методы уборки льда и снега», - были ее слова.

«На неделе будем формировать новый состав научно-технического совета города, рассчитываю, что ученые нам помогут. Окончательное решение приму 1 ноября, когда управы сдадут "карты уборки". За каждый кусочек двора, тротуара, дороги должен кто-то отвечать», - подытожила Сардана Авксентьева.

Комментарии

  • Павел
    6:06 / 15.10.2018

    Вот, это правильно. Ответственность за каждый участок.

  • Надежда
    11:28 / 15.10.2018

    Молодец она я ГОРЖУЙ ЕЙ

  • Ермак
    17:27 / 15.10.2018

    Просто завезут песок, и всё.

  • Граф
    17:28 / 15.10.2018

    Может она еще зиму отменит?

  • Авксентьева
    17:45 / 15.10.2018

    Не изобретай велосипед! Есть регламент по которому уборку снега во время снегопада проводят каждые 3 часа ну если есть желание то можешь сделать подогрев тротуаров как в Швейцарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров