Жизнь 13:22 / 17.10.2018 821

С 1 января 2019 года повышается пособие по безработице

С 1 января 2019 года повышается пособие по безработице
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Президентом России Владимиром Путиным подписан закон № 350-ФЗ от 3 октября 2018 года, в котором предусмотрены мероприятия по изменению параметров пенсионной системы.

«Этот закон также вводит серьезные изменения в законодательство о занятости. Во-первых, с 1 января 2019 года будет повышен размер пособия по безработице: максимальный – до 8 000 рублей и минимальный – до 1 500 рублей, – сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин. – Введены новые гарантии для предпенсионеров, и максимальный размер пособия по безработице для этой категории граждан будет установлен в размере 11 280 рублей».

Топилин обратил внимание, что в законодательстве уточнено понятие категории лиц предпенсионного возраста – это граждане, которые находятся в возрасте до пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Он также отметил, что норма о том, что за два года человек может уйти на досрочную пенсию по законодательству о занятости сохранила свое действие.

«Основные изменения касаются условий получений пособия, – подчеркнул министр. ­– С 1 января все поправки вступают в силу. С этой даты мы применяем и новые размеры пособия, и новые периоды, и новые категории».

В связи с этим глава Минтруда России акцентировал внимание на необходимости информирования населения об изменениях в законодательстве.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров