Политика 14:10 / 18.10.2018 858

Парламент Якутии дал согласие на назначение Солодова главой правительства республики

Парламент Якутии дал согласие на назначение Солодова главой правительства республики
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Парламент Якутии дал согласие на предложение главы региона назначить бывшего заместителя полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимира Солодова на должность председателя правительства Республики Саха (Якутия). Решение принято в ходе пленарного заседания депутатов в четверг.

Солодов исполняет обязанности главы кабмина Якутии с июня. Кандидатуры председателя правительства, его заместителей, министров экономики, финансов, внешних связей и по делам народов республики, согласно региональному законодательству, утверждаются Государственным собранием - парламентом республики. Кандидатуры вносятся главой региона.

"Дать согласие главе Республики Саха (Якутия) на назначение Солодова Владимира Викторовича на должность председателя правительства Республики Саха (Якутия)", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте парламента. За его кандидатуру проголосовали в ходе тайного голосования 51 депутат, против - восемь, воздержались - 0.

Глава региона Айсен Николаев, представляя в парламенте кандидатуру Солодова, отметил его "опыт разработки и внедрения современных технологий государственного управления на федеральном уровне". "Под его руководством осуществлены многие крупные проекты Агентства стратегических инициатив, в том числе и в нашей республике", - сказал Николаев.

Основными задачами на новом посту Солодов считает выполнение майских указов президента РФ, повышение уровня доходов жителей республики, решение транспортных проблем. "Считаю необходимым сконцентрировать работу на тех направлениях, которые позволяют обеспечить улучшение качества жизни <…> Мы доформируем программу по обеспечению роста реальных доходов наших граждан", - отметил он.

Солодов был заместителем полпреда с 2015 по 2018 годы. Курировал вопросы социальной и экономической политики, являлся инвестиционным уполномоченным в ДФО.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров