Политика 17:55 / 18.10.2018 725

Ил Тумэн поддержал кандидатуру Алексея Колодезникова на должность первого зампреда

Ил Тумэн поддержал кандидатуру Алексея Колодезникова на должность первого зампреда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии утвердили Алексея Колодезникова на должность первого зампреда правительства Якутии. Соответствующее решение было принято на втором (очередном) пленарном заседании парламента Якутии в четверг, 18 октября.

Глава республики Айсен Николаев, представляя кандидатуру народным депутатам, отметил, что Алексей Колодезников имеет большой опыт управленческой работы как на муниципальном, так и на государственном уровне. Он пять лет возглавлял Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии, и за эти годы была проведена большая работа по модернизации коммунальной и энергетической инфраструктуры, повышению качества жилищно-коммунальных услуг и энергосбережению. С 2016 года Алексей Колодезников является первым заместителем Председателя Правительства Якутии и под его руководством реализованы крупные инвестиционные проекты, такие как введение в эксплуатацию ГРЭС-2, реконструкция водозабора.

Колодезников в своем выступлении озвучил приоритеты развития отраслей, курируемых первым зампредом, и ответил на вопросы, заданные народными избранниками.

Народный депутат Олег Пискунов обратил внимание кандидата на должность первого вице-премьера на проблемы, связанные со снижением качества автомобильных дорог республики, в частности Западной Якутии.

Парламент республики принял решение дать согласие Айсену Николаеву на назначение Алексея Колодезникова на должность первого зампреда правительства, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров