Политика 22:20 / 18.10.2018 1028 1

Ил Дархан сказал «надо» - Ил Тумэн ответил «есть»

Ил Дархан сказал «надо» - Ил Тумэн ответил «есть»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 18 октября депутаты Ил Тумэн дали согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение ряда министров, для утверждения которых требуется согласие парламента.

По итогам тайного голосования дано согласие на назначение Валерия Жондорова на должность министра финансов Якутии. За кандидатуру проголосовали 54 народных депутата, против - 3, воздержался один парламентарий.

Назначение Майи Даниловой на должность министра экономики региона поддержали 52 народных депутата, против проголосовали 5 и воздержался один народный депутат республики.

Парламент дал согласие на назначение Гаврила Кириллина на должность министра по внешним связям и делам народов РС (Я). Итоги тайного голосования: за – 57, против – 0, воздержался – 1.

За дачу согласия на назначение Александра Атласова на должность министра сельского хозяйства Якутии проголосовали 55 народных избранников, против - 3, воздержавшихся не оказалось.

Также дано согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Сахамина Афанасьева на должность министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики. Кандидатуру поддержали 56 народных депутатов республики, против проголосовали 2 народных депутата.

Напомним, в ходе первого дня второго (очередного) пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) парламентарии дали согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Владимира Солодова на должность председателя Правительства Якутии, Алексея Колодезникова и Алексея Стручкова – на должности первых вице-премьеров, Ольги Балабкиной, Дениса Белозерова и Кирилла Бычкова – на должности заместителей председателя Правительства Якутии.

Айсен Николаев выразил благодарность депутатскому корпусу за поддержку внесённых в Ил Тумэн кандидатур. Он отметил, что каждый из них является профессионалом высочайшего класса, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Это одна из самых сильных региональных команд. Уверен, что вместе с ними, а главное при поддержке многонационального народа Якутии, у нас получится сделать нашу республику одним из лучших регионов Российской Федерации», – подчеркнул Айсен Николаев.

Комментарии

  • Саха уола
    10:10 / 20.10.2018

    Поздравить надо НАС за успешное формирование юридического отдела в виде 70 послушно деп-в. Вообще то можно было обойтись и меньшей кровью, сократит отдел до 10-15 человек.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров