Жизнь 9:49 / 19.10.2018 1385

Четверть проб молочной продукции в Якутии не соответствуют регламенту безопасности

Четверть проб молочной продукции в Якутии не соответствуют регламенту безопасности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В третьем квартале 2018 года Роспотребнадзор по Якутии провел контрольно-надзорные мероприятия на 41 объекте, осуществляющем реализацию, хранение, производство и переработку молока и молочных продуктов, на 35 из которых выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 119 проб молока и молочной продукции, из них 30 проб не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), в том числе по микробиологическим показателям 19 проб, по физико-химическим и показателям идентификации - 3 пробы (масло сливочное производства ЗАО «Люблинский молочноконсервный комбинат» Омская область, ОАО «Татарский маслокомбинат» Новосибирская область; сыр «Гауда» ООО «Молочный завод «Майский» КБР).

За выявленные нарушения требований действующего законодательства вынесено 52 постановления о назначении административного наказания в отношении юридических, должностных лиц на общую сумму около 319,0 тыс. рублей.

Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

В ходе проверок изъято из оборота 16 партий молочной продукции объемом 422,56 кг, несоответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» и истекшим сроком годности.

Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Для принятия мер в отношении производителей фальсифицированной молочной продукции информация направлена в Управления Роспотребнадзора по Новосибирской, Омской областям и Кабардино-Балкарскую Республику.

С целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни здоровью граждан, в отношении поставщиков молочной продукции материалы направлены в правоохранительные органы.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, сообщает ведомство. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров