Республика 13:41 / 19.10.2018 651

В Якутии планируют открыть центр изучения китайского языка для студентов

В Якутии планируют открыть центр изучения китайского языка для студентов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии планируют открытие центра изучения китайского языка для подготовки к чемпионату WorldSkills Competition, который пройдет в 2021 году в Шанхае. Об этом ТАСС сообщил в пятницу первый заместитель министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный по итогам встречи с генеральным консулом Китая в Хабаровске Цуй Гоцзе.

Ранее сообщалось, что Китай планирует перенять у России опыт организации чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition. Намерения были озвучены в ходе встречи делегаций двух стран на Генеральной ассамблее WorldSkills в Амстердаме.

"Планируется организовать совместную подготовку участников чемпионатов WorldSkills Competition-2021 в Шанхае. На базе одного из якутских колледжей планируем открыть ресурсный центр преподавания китайского языка. Мы хотим добиться изучения китайского языка с техническим уклоном как для студентов, так и преподавателей, которые поедут на чемпионат", - сказал он.

Присяжный отметил, что идею создания ресурсного центра поддержали генеральный консул Китая в Хабаровске Цуй Гоцзе, а также представитель МИД России в Якутске Николай Дьяконов. "У китайской стороны есть большой опыт в части преподавания языка, а WorldSkills - это очень хорошая платформа для укрепления нашего сотрудничества. По этим направлениям китайская сторона готова сделать все возможное для продвижения нашего сотрудничества", - подчеркнул генконсул.

Ранее при поддержке генконсульства КНР в Хабаровске две школы региона с изучением китайского языка получили лингафонное оборудование. В Якутии действует ассоциированная сеть школ с изучением китайского языка. В сеть вошли 17 школ с целью создания единого информационного пространства для реализации совместных проектов, оснащения учебно-методической литературой по изучению китайского языка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров