Жизнь 15:15 / 19.10.2018 1396 3

Александр Скрипин о трагедии в Керчи: при раздолбайстве любой отморозок сделает страшное дело

Александр Скрипин о трагедии в Керчи: при раздолбайстве любой отморозок сделает страшное дело
Текст: Александр Скрипин
Фото: «Умный город»

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и блогер Александр Скрипин высказал мнение о ситуации, из-за которой могла произойти трагедия в Керчи. По мнению Скрипина, всему виной идиотизм, показуха, раздолбайства и кампанейщина.

«Когда только услышал про трагедию в Керчи, первая мысль – теракт. Потому что при том идиотизме, показухе, раздолбайстве и кампанейщине любой отморозок может сделать свое страшное дело.

Что имеем. Произойдет трагедия в ТЦ – начинается повальные проверки всех ТЦ и накручивание гаек. Под раздачу попадают все, так, на всякий случай. После волна репрессий спадает и все возвращается на круги своя. Произойдет теракт, и понеслась – рамки, металлодетекторы, сплошные проверки… Проходит время и все снова все стихает. И так из раза в раз. После стоят эти рамки даже неподключенные к электричеству, охранники рядом тусуются, в носу ковыряются.

Конечно, лишний раз проходить через рамку особой радости не доставляет, но ты же понимаешь, что все эти меры для твоей же безопасности. Какого черта, думаешь ты, когда все это принимает показушную картинку. Зачем, для чего, для кого?

Вот недавно, прилетев в Москву, прыгнул в аэроэкспресс, вход на вокзал, хоп, а на входе – рамка, лента для проверки багажа, очередь на прохождение через рамку. Ну, надо так надо. Забегаю в метро, снова лента, рамка. Ну, надо так надо, снова говорю я себе. Спускаюсь через некоторое время на другой станцию метро – никто не проверяет, неси, заноси в подземку что хочешь. Где логика, на хрен тогда все это? На одних станциях проверяют, на других станциях нет, на третьих – делают вид, что проверяют и рамки стоят только для вида. Или Служба Безопасности метрополитена считает, что потенциальные террористы ходят только по определенным тропам и ловить их нужно только в определенных местах?

Вот не надо изобретать что-то в этой области, все давно уже изобретено и введено успешно в жизнь. Тот же Израиль. Безопасность в этой стране поставлена на высший уровень. Каждый шаг каждого гражданина или гостя страны отслеживается, за всем следит Большой Брат и жители абсолютно согласны c такой вот строгостью, так как понимают, что это их безопасность, личная.

А у нас, в России только кампанейщина, показать ИБД (имитацию бурной деятельности), обезопасить и прикрыть свой зад, сохранить свое кресло. Все».

Комментарии

  • Петр
    20:25 / 20.10.2018

    В последнее время Скрипин не на шутку активизировался не как ресторатор, а как рупор общественного мнения. Понятно желание бизнесмена при таком нехилом бизнесе и при таких непримиримых врагах и конкурентах занять определенную политическую нишу и обрести серьезных союзников. Особенно когда есть понимание, что в недалеком будущем ожидаются большие перемены в стране и регионе. Однако, с такими перлами и простоватым стилем, с таким банальным выбором тематики быстрее попадешь на свалку истории, чем в передовые ряды реальных архитекторов и союзников будущей истории. Для успеха предприятия прежде всего необходимо выбираться из болота собственного затхлого, местечкового ресторанного окружения, оглянуться, отряхнуться и найти достойных партнеров в сфере PR и политического консалтинга. Профессионализм превыше всего.

  • Любитель старины
    16:07 / 21.10.2018

    А что не так делает Скрипин? Мнение свое высказывает по теме.

  • Вася
    21:56 / 21.10.2018

    Присоединяюсь к Петру и добавлю что пустые слова просто раздражают и поэтому вам надо подкрепить слова делом

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров