Город 13:31 / 21.10.2018 724

В центре внимания городских властей – «Ворота Якутска» и Промышленный округ

В центре внимания городских властей – «Ворота Якутска» и Промышленный округ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В субботу 20 октября первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров проверил на месте ход выполнения работ и степень готовности площади «Ворота Якутска», а также санитарное состояние Промышленного округа столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

На строительной площадке «Ворот Якутска» Владимир Федоров встретился с представителями заказчика МКУ «Главстрой» и подрядчиками. Ранее руководство города выразило обеспокоенность в связи с отставанием от графика при строительстве объекта, вошедшего в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, проект комплексного благоустройства площади «Ворота Якутска» предполагает устройство объемно-пространственной композиции «Надвратная башня Якутского острога», устройство цветников, скамеек, трибуны, детской игровой площадки, обустройство скейтпарка с устройством подпорной стены с освещением, обустройство тротуаров, асфальтированных автостоянок, фонарных столбов, проведение работ по озеленению.

В настоящее время продолжаются асфальто-бетонные работы. Контракт с подрядчиком ООО «Раут» был подписан 1 сентября. По словам строителей, укладка асфальта возможна до - 10°С, поэтому устоявшаяся теплая погода может позволить уложиться в сроки. Также потребовалось дополнительно укреплять грунт, из-за того, что на месте площади раньше стояли жилые деревянные дома.

На этой неделе в Якутск из Свердловской области привезли первую партию деталей «Надвратной башни» - латунные трубы общим весом 5 тонн. Оставшаяся часть должна прибыть с завода-изготовителя в конце октября - начале ноября. Подрядчиком строительства башни является ООО «Эйгэ». Сейчас идут гранитные работы, сооружается монолитный постамент башни. Как заверили строители, монтаж конструкции возможно провести и в зимнее время. Высота башни составит 12 метров.

Владимир Федоров указал на необходимость предусмотреть все возможные риски и проблемы, грозящие отставанием от графика. «Жду от вас предложений, будем исправлять ситуацию общими усилиями», - обратился он к строителям.

Далее первый заместитель главы города проверил состояние санитарных точек в Промышленном округе. В управление округа и администрацию города поступают многочисленные жалобы от жителей ул. Челюскина и Беринга на несвоевременную уборку мусора, течи труб отопления и канализации. В основном, люди недовольны работой ЖКХ «Столичный. Также во время объезда выявлены несанкционированные накопители песка и щебня.

«Реальное состояние дел в округе показывает системное отсутствие контроля за соблюдением управляющими компаниями своих обязанностей. Управлению Промышленного округа дано поручение усилить работу в этом направлении. В связи с тем, что в округе на сегодня никакой хозяйственной деятельности не ведется, будут решаться кадровые вопросы», - отметил Владимир Федоров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров