Город 11:35 / 22.10.2018 643

Сардана Авксентьева: «Городу нужны идеи и энергия молодежи»

Сардана Авксентьева: «Городу нужны идеи и энергия молодежи»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.  В минувшую субботу 20 октября глава города Якутска Сардана Авксентьева встретилась с молодежными активистами. Местом неформальной встречи стал крытый экстрим-парк «Арена.31».  

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах страшной трагедии в Керчи. В этот день управление молодежи планировало провести фестиваль-ярмарку молодежных объединений. Но в знак солидарности с жителями Керчи формат мероприятия был изменен, сообщил начальник управления молодежи Константин Соколов.

Приветствуя участников, Сардана Авксентьева призвала их поделиться идеями, мыслями, которые станут руководством к действию для администрации в работе с молодежью. „Якутск – на самом деле молодой город, но этого не чувствуется, хотя у нас достаточно много молодежных объединений, которые стараются продвигать свои идеи, проекты“, - отметила Сардана Владимировна и привела в пример федерацию киберспорта, общественную организацию „Үс күүс“, с которыми недавно встречалась.

Ярким примером реализованной идеи служит сам экстрим-парк „Арена.31“ – пространство для любителей экстремальных видов спорта и актуального искусства. По словам одного из создателей парка Николая Мартынова, пространство задумывалось, как площадка для самореализации активной молодежи. „Развивая это пространство, ребята развиваются сами. Таких мест для молодежи должно стать больше, не только в одном округе. Здесь мы решаем несколько задач – трудоустраиваем специалистов, тренеров и других, организуем досуг своих ровесников, и молодежь, особенно подростки, получают возможность „выпустить пар“, выплеснуть энергию – это тоже необходимо“, - подчеркнул Николай Мартынов.

Начальник управление молодежи Константин Соколов также поддержал идею создания центра молодежи на базе экстрим-парка „Арена.31“ и сообщил, что сейчас администрация города уже изыскивает возможности открытия таких „домов для молодежи“ в других округах.

Председатель объединенного студенческого совета общежитий "Сэргэлээх" Александр Кривошапкин предложил открыть подобный центр на базе старой котельной АО „Теплоэнергия“ на Сергеляхской, 2.

Во время встречи прозвучало много интересных идей и конкретных предложений. Об опыте работы с „трудными“ подростками и воспитанниками детских домов рассказал председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта республики Дмитрий Хватов. Учащийся 11 класса „Саха политехнического лицея“ и начинающий предприниматель Александр Степанов рассказал о своем проекте „кофейни для идейных людей“, в котором предлагает использовать морские контейнеры. Молодые общественники и специалисты, работающие с молодежью, предложили также активнее рекламировать бесплатные кружки для детей, поделились своим опытом работы с подростками, рассказали о работе объединения молодых художников и дизайнеров.

Сардана Авксентьева заверила, что все высказанные вопросы и предложения будут рассмотрены в ближайшее время и такие встречи будут продолжаться, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров