Город 11:42 / 22.10.2018 1540

Сардана Авксентьева городским службам: мне нужны фото-доказательства того, что мусор убран

Сардана Авксентьева городским службам: мне нужны фото-доказательства того, что мусор убран
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На городской планерке глава Якутска Сардана Авксентьева сделала замечание городским коммунальщикам в связи с некачественной уборкой мусора в городе. Оно касалось работы как округов, так и городских служб – в частности, МУП «Жилкомсервис».

Так, отчитываясь об уборке мусора, главы округов и городские службы ссылались на данные портала «Уанклик». Судя по данным портала, в некоторых округах почти не было жалоб о неубранном мусоре.

Однако глава города потребовала, чтобы руководители служб опирались не только на формальные данные, но мониторили фотофакты, публикуемые в социальных сетях. В городе 98 общественных точек, которые по регламенту нужно по контракту убирать ежедневно.

«В следующий раз будем делать онлайн-трансляцию, чтобы показать: то, о чем вы докладываете, и то, на что жалуются горожане – эти вещи не стыкуются. Может, имеет смысл вам в воскресенье объезжать свою территорию, если не хотите, чтобы я это делала? Я хочу увидеть фото-доказательства того, что мусор убран – например, по улицам Семена Данилова, Пионерская. Выписать предписание [об уборке мусора] – это одно, а требовать с управляющей компании [убрать мусор] – это другое», - заявила Авксентьева.

Глава города распорядилась отчитаться об уборке мусора с предоставлением доказательств в виде фото. «Это нужно сделать до среды, не дожидаясь следующей планерки», - подчеркнула градоначальник. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров