Экономика 11:58 / 23.10.2018 1292

Александр Калинин: «Никакими репрессиями из теневой занятости людей не вытащить»

Александр Калинин: «Никакими репрессиями из теневой занятости людей не вытащить»
Текст: Yakutia.Info
Фото: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. В Государственной думе предложили ввести штрафы для самозанятых граждан, которые получают доход от своей профессиональной деятельности, но не зарегистрировались и не платят налоги. Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин назвал эту инициативу репрессивной, сообщается на iz.ru

С инициативой ввести штрафы в размере дохода для самозанятых граждан, которые не платят налоги, выступил ранее, 22 октября, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«К законопроекту мы положительно относимся. А к обещанным репрессиям — отрицательно. Мы сто раз говорили, что людям должно быть выгодно переходить на этот режим. Никакими репрессиями из теневой занятости людей не вытащить. Это должно быть выгодно людям, людям нужно предложить честный, понятный, необременительный, но правовой режим. Прежде всего правовой, потом уже налоговый», — сказал он в беседе с «Известиями» в понедельник, 22 октября.

Калинин отметил, что чем больше штрафы, тем больше предпринимателей уходят в теневой бизнес.

«Законодателям нужно находить общий язык с миллионами граждан нашей страны. Нужно вести диалог. Прежде чем делать такие заявления, нужно поговорить с бизнес-объединениями», — добавил он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров