Жизнь 12:16 / 23.10.2018 1659

Алена Шкулепо: вижу, как люди устраиваются на работу, как готовятся к собеседованию

Алена Шкулепо: вижу, как люди устраиваются на работу, как готовятся к собеседованию
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В последнее время тема устройства на новую работу становится все более актуальной. Уходит в прошлое возможность работать только на одном предприятии и иметь одну запись в трудовой книжке. Современная жизнь диктует новые правила. В частности, наблюдается стабильная тенденция по сокращению людей в крупных предприятиях.  Целые отрасли закрываются и перепрофилируются. Бывает, что работников сокращают, и им приходится искать работу или менять сферу деятельности, что очень непросто. А бывает, что, либо уже нет сил заниматься тем, чем занимался раньше, либо эта деятельность перестала приносить доход. Неудивительно, что у людей возникают множество вопросов, связанных с дальнейшими действиями. Что делать дальше? С чего начать? Где и как искать новую работу и т. д.

Наша собеседница Алена Шкулепо - профессиональный бизнес-психолог, тренер и 
специалист по работе с персоналом

Расскажите нам о своем новом проекте – онлайн-школе «Я нашел свою работу!»?

- Идея этого курса пришла в связи с тем, что я как специалист, подбирающий персонал более восьми лет вижу, как люди устраиваются на работу, как готовятся к собеседованию и как расстраиваются, если их не берут. В большинстве случаев это происходит неосознанно и стихийно, а ведь для того, чтобы устроиться на работу с более высокой оплатой при современной конкуренции, надо постараться. 

Осознанное устройство на работу – это понимание, какую работу ты хочешь, какими качествами и компетенциями нужно владеть для работы на этом предприятии, а также знание процесса собеседования и инструментов общения с рекрутером.

Особенную роль играет само резюме, которое приносят соискатели.  В моей практике были разные конфузы с этой бумагой. Например, человек писал, что владеет в совершенстве компьютерными программами, а резюме было составлено абы как. Или девушка устраивалась на руководящую должность, а на фотографии было нежное и тонкое существо на фоне моря с развевающимся шарфом.

Сколько раз было, что потенциальный сотрудник просто не мог «продать» себя. И только мое упорство и интерес к людям позволили раскрыть его.  Но так происходит далеко не всегда. Люди приходят, отдают резюме, в надежде, что его прочитают, но не тут-то было. Потому что даже подавать резюме надо с умом.

Именно желание быть полезным людям, серьезно ищущим серьезную работу, привело меня к тому, чтобы создать этот курс, в котором участники смогут на практике определиться в какой компании работать, как оставлять резюме и как его подавать, как подготовиться к собеседованию. Многое в процессе устройства на работу зависит от способности общаться, поэтому и эти темы мы обязательно затронем.

- Кому это может быть интересно?

Я предлагаю программу для тех, кто действительно хочет попасть на работу своей мечты. Поэтому учеников в школе предполагается немного. Ведь будут домашние задания, обязательная индивидуальная обратная связь, а также я предусмотрела индивидуальные скайп-консультации, где можно будет точечно отработать узкие моменты и получить ответы именно на ваши вопросы. 

- Что получат ваши слушатели?

- В результате участники получат:

видео уроки по темам;

доступ к записям уроков;

домашние задания;

обратную связь по решению домашних заданий. Я буду проверять их лично; 

одну индивидуальную скайп-консультацию по вопросам курса.

Друзья, приглашаю вас на свой онлайн курс «Я нашел свою работу!»  где вы получите максимум полезной, а главное применимой информации, что позволит вам в скором времени работать там, где вы хотели! http://work14.getcourse.ru/school

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров