Политика 15:58 / 23.10.2018 609

Российские и американские пограничники продолжат совместную борьбу с браконьерством на море

Российские и американские пограничники продолжат совместную борьбу с браконьерством на море
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В период с 16 по 20 октября 2018 г. в г. Джуно (штат Аляска, США) состоялась встреча экспертов ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17-го района Береговой охраны США.

При подведении итогов совместной работы за последние несколько лет пограничные ведомства двух стран отметили положительные результаты в рамках взаимного обмена информацией о судах, осуществляющих незаконный промысел водных биологических ресурсов, в результате которого силами ПУ ФСБ России по восточному арктическому району были задержаны браконьерские суда «Verile» и «Sea Breeze».

В целях оптимизации дальнейшей работы по борьбе с незаконным промыслом водных биологических ресурсов в Беринговом море и северной части Тихого океана Стороны рассмотрели вопрос о координации совместных действий.

Также пограничные ведомства отметили положительный опыт тренировок, проведенных в рамках совместного патрулирования вдоль линии разграничения морских пространств России и США в 2018 году.

При подведении итогов двустороннего сотрудничества за 2018 год были определены направления дальнейшего взаимодействия и подписан план согласованных действий сил на 2019 год, а в целях участия в совместных практических тренировках по пресечению угроз морской безопасности, достигнута договоренность о возобновлении дружеских визитов кораблей Пограничного управления на Аляску и кораблей 17-го района Береговой охраны США в порт Петропавловск-Камчатский, сообщает ФСБ России. 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров