Республика 10:37 / 24.10.2018 1454 1

Афанасий Алексеев: «Надеюсь, все найдутся живыми и невредимыми»

Афанасий Алексеев: «Надеюсь, все найдутся живыми и невредимыми»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вертолет компании «Алмазы Анабара» был задействован в поисковой операции в Анабарском районе, где пропали трое человек, в том числе известная певица Кэрэчээнэ Туприна ещё с 20 октября. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил генеральный директор компании Павел Маринычев

«Наш вертолет уже привлекается на поиски по просьбе местной администрации с 20 октября, сегодня по погодным условиям не получилось вылететь, завтра полетим с утра в сторону села Юрюнг-Хая и все осмотрим», – сказал Маринычев. 

Известно, что двое мужчин — отец с другом вместе с Кэрэчээней выехали 18 октября из Саскылаха примерно в полшестого на буране, но до пункта назначения не доехали.

Поиски ведутся уже пятые сутки. Родные и близкие не теряют надежды и ждут положительного исхода поисковой операции. С сестрой сегодня разговаривал глава Якутии Айсен Николаев и выразил уверенность в положительном исходе поисков и проинформировал обо всех принимаемых мерах и планах по поиску ее родных.

По информации МЧС Вчера в местности "Ариан", в 90 км от села Юрюнг Хая, обнаружены следы снегохода "Буран", предположительно того, на котором передвигались пропавшие - ведется поиск по следу.

Свою готовность оказать содействие в оплате услуг вертолета для поисков пропавших выразил предприниматель Афанасий Алексеев.

В комментарии «Якутия.Инфо» он пояснил, что пока к нему со стороны родственников разыскиваемых и администрации района никаких персональных обращений не поступало.

- В СМИ немного не так подали ситуацию. Я согласился оплатить полет вертолета для поисков пропавших. Но изначально инициатива была не от меня. Просто когда люди обсуждали в соцсетях эту новость, они отмечали меня в своих комментариях. Ко мне пришло очень много оповещений по этому поводу. В комментариях я сам поинтересовался, чем могу помочь в этой ситуации. Люди писали, что там до сих пор не привлекают вертолет к поискам. Я ответил, что готов помочь чем могу. Готов оплатить полет вертолета.

- На вас уже выходили родственники разыскиваемых или администрация района?

- Нет, пока никаких обращений не поступало. Но я готов оплатить услуги вертолета, если в этом есть необходимость. Надеюсь на то, что все найдутся живыми и невредимыми.  

В настоящее время поиски ведутся силами 4 групп в составе 10 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 2 человека личного состава и 1 единица техники.

Для содействия в поисках в Анабарский район на рейсовом самолете вылетает оперативная группа спасателей ГКУ "Служба спасения РС(Я)" в составе трёх человек

Комментарии

  • Юдашкин
    8:45 / 25.10.2018

    Опять этот клоун) готовность оплатить и оплатить это две противоположности и не повод хайпить себя! Этот японец наверно уже себя похоронил как политика и общественник))) надпись на деревенском туалете: туалет имени юдашкина. Имя идиота везде валяется

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров