Экономика 19:35 / 24.10.2018 1025

Субсидируемые авиаперевозки на Дальний Восток возобновляет «Аэрофлот»

Субсидируемые авиаперевозки на Дальний Восток возобновляет «Аэрофлот»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Аэрофлот» возобновляет продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на рейсы в города Дальнего Востока и в Калининград с 24 октября. Период окончания перевозок, в соответствии с действующей редакцией постановления Правительства РФ № 215, определен датой 1 декабря.

Напомним, 16 октября авиакомпания прекратила продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока, а также Симферополь и Калининград из-за «полного освоения выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий». Позднее в Минтрансе решили выделить дополнительно 300 миллионов рублей на эту программу до конца года. 

Программа позволяет отдельным категориям дальневосточников покупать авиабилеты в центральную Россию по льготным ценам: гражданам в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалидам I группы, инвалидам с детства II и III групп, сопровождающим инвалида I группы или ребенка-инвалида.
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров