Город 14:41 / 26.10.2018 1362 2

Мэрия Якутска инициировала проверку по нехватке дворников в городе

Мэрия Якутска инициировала проверку по нехватке дворников в городе
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева проверила работу дворников управы Строительного округа. Как сообщили мэру, из 15 работников присутствует два человека.

«Как мне доложили, они были в нетрезвом состоянии. Глава управы пришел на работу с опозданием, а ответственного работника и вовсе нет на работе. Мы затребовали какой-нибудь документ о контроле работы дворников – нам предъявили список, в котором есть неразборчивые записи о трех дворниках – «Олег, Руслан, Андрей…» При этом глава управы на днях направляет мне ответ о том, что дворников у него не предусмотрено, поэтому тротуары и улицы он убирать не может…», - сообщила Авксентьева в социальных сетях.

По информации мэра, в этом году этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллионов рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников. По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств.

«Поручила провести тотальную проверку. А вы видели сто муниципальных дворников в городе? Важно: именно от наших управ, а не дворников управляющих компаний», -написала глава города в социальных сетях. 

Комментарии

  • Шторм
    14:51 / 26.10.2018

    Вот, правильно. Мэр начала распутывать этот коррупционный клубок с мертвыми душами дворников.

  • Нормально получилось
    19:22 / 26.10.2018

    отписки Глав? Ну и ну...Так Ребята Главы быстро вернули все из своих премиальных! Вы себе субботники оплатили? Круто...Богато...А в Губинском на 202 как была грязь/песок у прибордюрок, так и зимовать пошла дальше наст теперь ее прикроет. А у нас в Больницу №4 старики ходят с тросточками, мамы малышей на руках носят...Бессовестные

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров