Республика 16:04 / 28.10.2018 906

Айсен Николаев назвал условия работы онкодиспансера в Якутии неприемлемыми

Айсен Николаев назвал условия работы онкодиспансера в Якутии неприемлемыми
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП

YAKUTIA.INFO. В субботу Глава Якутии Айсен Николаев осмотрел ведущие республиканские медицинские учреждения, расположенные в Якутске. В ходе объезда Ил Дархан подробно рассмотрел планы строительства в Якутске онкологического и кардиологического диспансеров. Проект второй очереди кардиодиспансера уже прошел экспертизу, в ноябре ожидается получение экспертизы по проекту онкодиспансера.

Глава Якутии проинспектировал ход реконструкции радиологического отделения онкодиспансера. Ил Дархан дал поручение об усилении работ, с тем, чтобы до конца года объект был введен. “Очень важно, чтобы люди могли получать радиологическое лечение на территории республики, не выезжая за ее пределы, как это происходит сейчас”, - подчеркнул Айсен Николаев.

Действующий старый онкологический диспансер, ставший одним из пунктов объезда, уже долгие годы вынужден работать в абсолютно неприспособленном для оказания медицинской помощи здании стандартного жилого КПД: отсутствие лифта, тесные переполненные палаты, узкие коридоры, тесные операционные.

“Условия, в которых сегодня работают поликлиника и хирургия онкологического диспансера, не отвечают никаким нормам - ни медицинским, ни общечеловеческим. Люди борются с очень тяжелой болезнью, и в таких условиях продолжать лечить их просто нельзя. Такого у нас в республике быть не должно”, - с этими словами Айсен Николаев поручил министру здравоохранения, главврачам онкодиспансера и городской клинической больницы, а также курирующему зампреду в течение недели изыскать возможность перевода поликлиники и отделения хирургии онкологического диспансера в здание Якутской городской клинической больницы.

Это необходимо для того, чтобы на период строительства нового онкодиспансера люди могли получать квалифицированную медицинскую помощь в подходящих для этого условиях, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров