Город 10:03 / 29.10.2018 2830 1

«Своими руками»: Владимир Федоров в свой юбилей очистил центр города от снега

«Своими руками»: Владимир Федоров в свой юбилей очистил центр города от снега
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. За рулем снегоуборочной машины отметил сегодня свой 50-летний юбилей первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров. Праздничное утро юбиляра началось с проверки работы главного городского предприятия, ответственного за уборку столичных дорог от снега и наледей – ОАО «Якутдострой».

Инспекция прошла в режиме «попробуй сам» - чтобы понять все нюансы работы предприятия, первый заместитель мэра решил сам занять место сотрудника компании, ответственного за чистоту городских улиц.

Ранее от коммунальщиков на городских планерках звучали жалобы не нехватку техники по уборке городе. Кроме того, был поднят вопрос – хватает ли времени у каждой закрепленной за предприятием автомашины на очистку улиц. В частности, речь идет о хронометраже, который уходит у водителей «КАМАЗов» «ПМ» на очистку городских улиц.

Как и положено, выход на маршрут начался с медицинского осмотра. Давление в норме – допуск к работе получен.

«Когда я работал на предприятии в конце 90-х, мне мои водители жаловались, как им тяжело работать, что не успевают доставить мебель. Тогда я сам выходил на маршрут, чтобы проверить, действительно ли такая большая невыполнимая нагрузка», - вспоминает Федоров.

Этот же принцип первый заммэра решил применить в городской мэрии. Федоров имеет профессиональные права водителя, с автотехникой, что называется, «на ты» – причем не только с обычной, но и специализированной. Поэтому в понедельник утром под кураторством сотрудника «Якутдостроя» первый заммэра прошел маршрут на «ПМ-ке» («КАМАЗ» с «щеткой») по Вилюйскому тракту и проспекту Ленина.

Итого весь маршрут занял не более 50 минут, что, собственно, является нормой. 

См. видео «Якутия.Инфо»

«За 45 минут мы прошли весь Вилюйский тракт и практически всю улицу Ленина. То есть по скорости и хронометражу это нормальное время. Я для себя убедился, что, если не брать в расчет авральную работу, 13 – 15 машин «Якудорстроя» вполне хватает для уборки города. Четырех «ПМ-ок» вполне достаточно, чтобы чистить городские дороги в ночное время. Техника вся хорошая и вполне пригодная для работы», - подытожил Владимир Федоров.

Напомним, что до 1 ноября городские коммунальщики должны предоставить новую схему уборки города. Ранее для решения вопроса своевременной уборки снега и наледей глава города предложила рассмотреть возможность передачи полномочий по очистке улиц и дворовых территорий непосредственно управам и пригородам по принципу территориальности.

Цель – посмотреть равномерность уборки, выпадающие белые точки, хватает ли дворников, справляются ли управляющие компании. Как отмечалось ранее, «Якутдорстрой» со всем объемом работ не справляется, и уборка тротуаров должна переходить управам и пригородам.

Комментарии

  • а я то думаю, что это вчера Пушкина
    13:44 / 29.10.2018

    полтора часа скребли...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров