Жизнь 12:38 / 29.10.2018 496

Задолженность в размере 400 тысяч рублей погасили перед предпринимателем в Нюрбинском районе

Задолженность в размере 400 тысяч рублей погасили перед предпринимателем в Нюрбинском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В результате вмешательства прокуратуры Нюрбинского района перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность по исполненным контрактам.

Установлено, что между государственным бюджетным учреждением «Нюрбинский государственный передвижной драматический театр Республики Саха (Якутия)» и рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключены государственные контракты на оказание полиграфических услуг, по перевозке и размещению работников театра для участия в фестивальных мероприятиях и др.

При исполнении субъектами предпринимательской деятельности своих обязательств, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», учреждением культуры оплата за предоставленные по государственным контрактам услуги, произведена не в полном объеме. Сумма задолженности составила 400 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона, прокуратура района внесла в адрес руководителя театра представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования образовавшаяся перед индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами задолженность погашена, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.  

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров