Жизнь 20:00 / 30.10.2018 909

Городские власти обсудят проблемы с расплодившимися лже-кафе

Городские власти обсудят проблемы с расплодившимися лже-кафе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проблему расплодившихся алкогольных точек обсудят в мэрии Якутска на расширенном совещании. Мероприятие ранее уже анонсировала глава города Сардана Авксентьева на городской планерке. 

В повестке значатся два вопроса. В частности, это меры по пресечению злоупотреблений со стороны хозяйствующих субъектов, занимающихся розничной продажей алкоголя в точках общепита.

Акцент будет сделан на расплодившиеся в городе лже-кафе, торгующие спиртными напитками. По информации мэрии, в Якутске всего числятся 301 лицензиата (компании, осуществляющие лицензированный вид деятельности). Из них магазинов – 236, точек общепита – 65. Из общего числа этих торговых точек так называемые лже-кафе занимают 54 единицы.

Также участники в целом обсудят предложения по регулированию алкогольного рынка в городе.

Напомним, ранее мы высказывали мнение о том, что проблема с алкоточками в Якутске кроется не только в их удаленности от жилых домов и объектов соцкультбыта, но и в том, что надзорные органы фактически оставили без внимания полулегальный алкобизнес, работающий с массой нарушений.

На мероприятие приглашены представители прокуратуры, полиции, Налоговой службы, бизнес-сообщества, депутаты, члены Координационного совета по предпринимательству при главе города, представители алкобизнеса, Ассоциации гостеприимства и представителей общественные организации, занимающиеся борьбой с алкоголизацией, а также СМИ. 

Совещание состоится в среду, 31 октября, в большом зале Окружной администрации в 11.00. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров