Республика 19:12 / 30.10.2018 1101

9,5 процентов масла продаваемого в Якутске не соответствует требованиям качества

9,5 процентов масла продаваемого в Якутске не соответствует требованиям  качества
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По итогам 9 месяцев 2018 года по Республике Саха (Якутия) охвачено проверками более 600 объектов. В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано по показателям качества и безопасности пищевой продукции 5013 проб пищевой продукции.

По результатам исследований выявлено 474 пробы (9,5%) продукции, не соответствующей нормативным требованиям. Из числа исследованных проб по микробиологическим показателям не соответствовали 9% проб, по санитарно-химическим показателям – 0,2 %, по физико-химическим показателям – 1,3%, в том числе фальсифицированной продукции (6 проб).

С целью предотвращения на рынке фальсифицированной молочной продукции специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводится мониторинг на объектах розничной и оптовой торговли.

За 9 месяцев текущего года на территории республики в рамках контрольно-надзорных мероприятий установлена реализация фальсифицированной молочной продукции, не соответствующей ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по органолептическим и физико-химическим показателям по жирно-кислотному составу:

- Масло сладко-сливочное несоленое, м.д.ж. 82,5%, в потребительской упаковке по 180 гр., изготовитель ООО «Элит-Торг», г. Новосибирск, ул. Некрасова. д. 50, адрес производства НСО, Колыванский район, г. Вьюны, ул. Набережная, 165.

- Масло сладко-сливочное, несоленое «Крестьянское» весовое м.д.ж. 72,5 %, изготовитель ООО «Элит-Торг», г. Новосибирск. ул. Некрасова, д.50; адрес производства НСО, Колыванский район, г. Вьюны, ул. Набережная, 165.

 - Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, в потребительской упаковке по 180 гр, производства ООО «Юнион-Сервис», Россия, Московская область, г.Москва, тупик Краснопрудный, Б, 8/12.

- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, весовое, производства ЗАО «Люблинский молочноконсервный комбинат», Россия, Омская область, Люблинский район, п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10.

- Масло сладко-сливочное несоленое, крестьянское м.д.ж. 72,5%, высший сорт, весовое, изготовитель ОАО «Татарский маслокомбинат», Россия, Новосибирская область, г. Татарск, ул. Никишкиной, 8.

- Сыр полутвердый «Гауда», м.д.ж. 45%, производитель ООО «Молочный завод «Майский» Кабардино-Балкарской Республики, Мирный район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Кулаковского, 23.

В отношении должностных лиц, реализовавших вышеуказанную продукцию, были приняты меры административного воздействия по ч. 1 и 2 ст. 14.43, ст. 19.7 КоАП РФ.  Снято с реализации 3 партии масла сливочного объемом 180,76 кг.

Для принятия мер в отношении производителей фальсифицированной молочной продукции Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) направлена информация в Управления Роспотребнадзора по Новосибирской, Московской, Омской областям и Республике Кабардино-Балкарии. По информации Управлений Роспотребнадзора предприятия-производители являются фантомами. С целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан материалы направлены в органы внутренних дел для рассмотрения и принятия мер по компетенции.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) обращает внимание потребителей на то, что реализация указанной продукции, незаконна. В случае обнаружения данной продукции, необходимо обратиться с сообщением о факте её продажи в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по адресу: г. Якутск, ул. Ойунского, д. 9, или в его территориальные отделы в районах.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров