Республика 12:05 / 31.10.2018 889

Алмазэргиэнбанк поддержал сельскохозяйственный кооператив «Эрэл»

Алмазэргиэнбанк поддержал сельскохозяйственный кооператив «Эрэл»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Алмазэргиэнбанк предоставил сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Эрэл» займ сроком на два года с льготной процентной ставкой. СХПК является основным агропромышленным предприятием Намского улуса.

«Мы нацелены на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество с кооперативом «Эрэл», занимающим лидирующие позиции в Намском улусе по заготовке и переработке сельхозпродукции. В Алмазэргиэнбанке четко понимают, что от развития агропромышленного комплекса зависит как состояние экономики республики, так и уровень жизни в районах Якутии, обеспеченность населения экологически чистой и качественной продукцией», - сообщил руководитель дополнительного офиса АЭБ в селе Намцы Владимир Соловьев.

По его словам, такие предприятия, как «Эрэл», являются точками роста в муниципалитетах региона: «Они не только производят продукцию, но и создают рабочие места, пополняют бюджет. Алмазэргиэнбанк и дальше намерен активно поддерживать местное производство через совершенствование кредитных продуктов, предлагая все более приемлемые для этого сегмента рынка условия».     

Основными видами деятельности СХПК «Эрэл» являются заготовка, переработка сельскохозяйственной продукции. Кооператив занимается закупом молока, мяса, картофеля, овощей, ягод. Численность работников составляет 101 человек. Созданы и работают два дочерних предприятия СХПК - ООО «ЭРЭЛ+» (переработка продукции животноводства) и ООО «ЭРЭЛ АГРО» (кормопроизводство).

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров