Город 10:13 / 1.11.2018 627

Якутск будет работать над доходами и избавляться от долгов

Якутск будет работать над доходами и избавляться от долгов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Сардана Авксентьева 23 октября подписала постановление об основных направлениях налоговой и бюджетной политики городского округа «город Якутск» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает пресс-служба мэрии.

Документом определены основные цели, задачи и направления налоговой и бюджетной политики столицы, а также управления муниципальным долгом.

«Основной целью на ближайшие три года мы видим эффективную реализацию республиканского закона «О статусе столицы Республики Саха (Якутия)» и мероприятий Стратегии развития города до 2032 года. Мы должны обеспечить сбалансированность и устойчивость местного бюджета с сохранением преемственности реализуемых задач за предыдущие периоды, актуализированных с учетом сложившейся экономической ситуации», - прокомментировал заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев.

В перечне Направлений следующие задачи выделены как основные:

- обеспечение необходимого уровня доходов местного бюджета;

- повышение эффективности управления муниципальным имуществом;

- четкое определение приоритетов при распределении бюджетных средств, безусловное исполнение расходных обязательств и повышение эффективности использования бюджетных средств;

- участие в реализации программ и мероприятий, софинансируемых из республиканского и федерального бюджетов, исходя из возможностей бюджета города;

- планомерное снижение долговой нагрузки на местный бюджет до экономически безопасного уровня.

«С учетом реализации общей политики открытости в окружной администрации, важной задачей для нас становится повышение прозрачности управления муниципальным финансами, разъяснительная работа с населением», - резюмировал Михаил Воробьев.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке: https://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/upload/iblock/e1f/277p.pdf

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров