Жизнь 11:03 / 1.11.2018 1413 4

Александр Скрипин: проблему с лже-кафе могут сообща решить общество, власть и бизнес

Александр Скрипин: проблему с лже-кафе могут сообща решить общество, власть и бизнес
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Александр Скрипин

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и блогер Александр Скрипин положительно отреагировал на инициативу властей Якутска против так называемых «лже-кафе». Напомним, в минувшую среду в мэрии города состоялось совещание, на котором были озвучены способы борьбы с этим явлением.

«Верить – не верить, надеяться или нет. Много лет мы боролись c змеем, под названием «лже-кафе», - говорит Скрипин. – Проблема была очевидной, мы на неё постоянно указывали всевозможным ведомствам, властям, но год за годом ничего не менялось.

Несовершенство законодательства, дырка в законе, беспринципность определенной части предпринимателей, и, возможно, нежелание что-то менять у власти… Получалось, что те, кто соблюдают законы и являются порядочными предпринимателями, проигрывают тем, кто нарушает закон, торгуя под вывеской лже-кафе. Происходит обесценивание закона.

Конечно, если копнуть глубже, проблема образовалась тогда, когда убрали алкоголь из магазинов шаговой доступности. Тут же определенная часть предпринимателей нашла лазейку и появились такие явления, как лже-кафе, бутлегерство.

Бороться запретами бессмысленно – на один запрет будет другая уловка. Запретят продажу алкоголя вообще – в каждом подъезде будут гнать самогон, благо, самогонных аппаратов выпускают в России сотни заводов. Еще большая часть людей уйдет в тень.

Бороться c тенью нельзя, сколько можно наступать на одни и те же грабли. Но! Если объединится общество, Предприниматели, (вот именно так, c большой буквы, то есть те предприниматели, которые думают соблюдают закон, и думают не o «здесь и сейчас», o своей сиюминутной выгоде, а o своем будущем) и Власть – то могут произойти невероятные, беспрецедентные вещи. Потому что, только договорившись o совместных эффективных действиях, можно получить благоприятный результат. Каждый по отдельности – пустое.

Запреты от власти – мы знаем к чему это приводит, сами предприниматели – совершенно безвластны, соответственно, бездеятельны, ибо нет рычагов для действий, общество порой выдает только эмоции и черный всепожирающий негатив, который, увы, и остается пустой пеной. А объединим усилия – пазл сложится.

И да, вместе мы – сила. Большая», - подытожил Александр Скрипин.

Комментарии

  • Горожанин
    8:13 / 2.11.2018

    А для начала надо чтобы депутаты ил тумен отказались от этого бизнеса, к рт меру Григорьев от своих лже кафе в магазинах токко

  • Айхал
    10:06 / 2.11.2018

    Очень достойное мнение бизнесмена, профессионально занимающегося спаиванием населения (легально торгующего алкоголем). Молодец!

  • Сссс
    10:54 / 2.11.2018

    Это каким надо быть .... Чтобы заявлять такое а при этом половина алкоточек(ресторанов) принадлежит скрипину))))

  • Айхал
    11:48 / 7.11.2018

    Вор первый кричит : "Держите вора!". Для народа какая разница, кто его спаивает - Скрипин или барыга с левой точки? Цель обоих - это прибыль, им наплевать на здоровье народа, на генофонд нации, на его сбережение. Это такой же бред, что пить надо качественный и дорогой алкоголь. Для организма это яд и наркотик, хоть дорогой, хоть качественный.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров