Республика 14:51 / 1.11.2018 780

Путин пожелал удачи главе республики в связи с вводом в эксплуатацию алмазного месторождения Верхне-Мунское

Путин пожелал удачи главе республики в связи с вводом в эксплуатацию алмазного месторождения Верхне-Мунское
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию алмазного месторождения Верхне-Мунское в Якутии.

Месторождение расположено в Оленёкском улусе Республики Саха (Якутия) в 170 километрах от Удачнинского горно-обогатительного комбината АК «Алроса».

В церемонии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов, Глава Республики Саха Айсен Николаев, генеральный директор ПАО «АК «Алроса» Сергей Иванов.

Верхне-Мунское алмазное месторождение, запущенное в Оленекском районе на севере Якутии в среду, позволит создать более 800 рабочих мест, в том числе и для местных жителей. Об этом сообщили в пресс- службе Министерства экономики Якутии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что запуск нового алмазного месторождения закрепит позицию компании "Алроса" в качестве лидера в сфере добычи алмазов на мировом рынке. По видеосвязи из Кремля он принял участие во вводе в месторождения в промышленную эксплуатацию. В символическом запуске на месте события также принял участие гендиректор компании "Алроса" Сергей Иванов и глава Якутии Айсен Николаев.

"Общий объем капвложений оценивается приблизительно в 63 млрд рублей. Ранее в рамках реализации проекта "Местные кадры - в промышленность" правительством республики было заключено соглашение… по трудоустройству местных кадров. Населением Оленекского района было направлено порядка 250 анкет-соискателей для последующего трудоустройства на Удачнинском ГОКе. Всего с реализацией данного проекта будет создано более 800 новых рабочих мест", - сказано в сообщении.

Месторождение расположено в Оленекском улусе республики, в 170 км от Удачнинского горно-обогатительного комбината "Алросы". Здесь разведаны 4 кимберлитовые трубки: "Заполярная", "Деймос", "Новинка", "Комсомольская-Магнитная.

В заключительном ответном слове президент Владимир Путин пожелал удачи главе Якутии Айсену Николаеву.

В.Путин: Да, я про Вас говорю. Видите, пять месяцев, и уже присутствуете в начале такого крупного проекта. Тем более что ГОК называется Удачнинский, а город, который вовлечён в этот проект, – Удачный. Название какое хорошее. Надеюсь, что и вся работа у вас будет удачно складываться.

А.Николаев: Огромное спасибо, Владимир Владимирович!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров