Жизнь 18:30 / 1.11.2018 1925 1

Депутат Румянцев, обвиняемый в смертельном ДТП, привлекался за вождение в нетрезвом виде семь раз

Депутат Румянцев, обвиняемый в смертельном ДТП, привлекался за вождение в нетрезвом виде семь раз
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата пятого созыва Госсобрания (Ил Тумэн), обвиняемого в преступлении по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В сентябре 2017 года в вечернее время обвиняемый в нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем марки «Nissan Patrol», двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение, по проезжей части автомобильной дороги «НАМ» со стороны города Якутска в направлении села Намцы Намского района Республики Саха (Якутия). Во время пути он совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, один скончался на месте ДТП. 

Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, указав, что спиртные напитки не употреблял, а потерпевшие стояли посередине проезжей части. 

Однако следователи собрали доказательства того, что обвиняемый в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, а потерпевшие находились в момент наезда на обочине дороги

В ходе следствия установлено, что с 2012 года в отношении депутата было составлено семь протоколов об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, обвиняемый привлекался тридцать раз к административной ответственности за превышение скорости. 

По выявленным нарушениям следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в адрес главы администрации Якутска, Управления автомобильных дорог республики, в Госсобрание (Ил Тумэн) республики, МУ МВД России «Якутское». 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

  • Сторож
    10:02 / 2.11.2018

    "Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, указав, что спиртные напитки не употре[цензура]л, а потерпевшие стояли посередине проезжей части". Совсем совести нет у алкоголика...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров