Город 16:55 / 2.11.2018 558

В Тулагино-Кильдямском наслеге установлены 92 уличных фонаря

В Тулагино-Кильдямском наслеге установлены 92 уличных фонаря
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Отныне автомобилистам и пешеходам станет светлей и безопаснее держать путь по трассе, пролегающей через пригородные села Тулагино и Сырдах. 1 ноября вдоль дороги зажглись уличные фонари на 28 опорах освещения в Тулагино и 64 опорах в Сырдах, сообщает пресс-служба мэрии Якутска. 

Работы по устройству уличного освещения на этом участке республиканской автодороги «Нам» проведены в рамках реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.  Заказчик – ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)».

Как сообщил и.о. гендиректора «Управления автомобильных дорог РС (Я)» Анатолий Потапов, работы финансируются из дорожного фонда республики, ранее, в начале года по подпрограмме «Безопасность дорожного движения» уличное освещение подключено на участке дороги в другом пригороде, Мархе. 

В следующем году в селе Сырдах планируется дополнительно установить 28 опор освещения, рассказал руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов.

«Чтобы освещение было на всем протяжении дороги до конца села, администрация направила письмо Управлению автомобильных дорог об установке дополнительных 28 опор на участке 1200 метров. Жители наслега довольны, все рады и надеются, что с появлением уличного освещения на дороге больше не будет таких аварий, которые случались здесь раньше», - сказал Егор Попов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров