Республика 20:51 / 2.11.2018 1279

«Аэрофлот» возобновит полеты в Якутск. Открытым остается вопрос: «Почему?»  

«Аэрофлот» возобновит полеты в Якутск. Открытым остается вопрос: «Почему?»  
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Аэрофлот» после переговоров с руководством Якутии и аэропорта «Якутск» согласился возобновить регулярные рейсы с 1 декабря этого года. Об этом сообщил глава республики на своей личной странице в Фейсбуке. 

«После принятия компанией “Аэрофлот” решения о прекращении регулярных рейсов в Якутск (а это решение готовилось еще с начала года), мы неоднократно обращались к руководству “Аэрофлота” с просьбой пересмотреть данное решение. И вот, сегодня, благодаря работе республиканских ведомств, аэропорта “Якутск”, при поддержке федеральных ведомств – руководством “Аэрофлота” принято решение возобновить полеты в Якутск с 1 декабря этого года», – говорится в сообщении.

При этом Айсен Николаев отметил, что «это повысит комфорт и качество авиаперевозок для жителей Якутии» и поблагодарил руководство «Аэрофлота» и лично генерального директора авиакомпании Виталия Савельева за принятое решение. 

Напомним, что еще 2 октября на встрече с журналистами глава республики говорил, что «Аэрофлот» воздержится от полетов в Якутск пока в аэропорту идет реконструкция взлетно-посадочной полосы и сокращена длина взлетной полосы.  «В течение 2019 и частично в 2020 году только один вид самолетов может долетать из Якутска до Москвы без пересадок – это Boeing-737-700. Этот самолет берет всего 125 пассажиров на борт. Соответственно экономически это не очень выгодно. Поэтому «Аэрофлот» полностью отказался от рейсов в Якутию», – сказал тогда Айсен Николаев. 

Позже пресс-служба аэропорта направила пресс-релиз, в котором говорилось, что «Аэрофлот» может возобновить прямые рейсы из Якутска в Москву. Переговоры об этом велись с генеральным директором авиакомпании. 

ЯкутияИнфо обратилось к Айсену Николаеву с просьбой ответить на ряд вопросов. Почему «Аэрофлот» все-таки согласился возобновить полеты, несмотря на то, что взлетно-посадочная полоса находится в состоянии ремонта? Насколько будет обеспечена безопасность полетов? Были ли обговорены особые условия с «Аэрофлотом»?

Глава Якутии посоветовал обратиться в аэропорт «Якутск»: «Там все расскажут. Работа была проделана большая». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров