Республика 7:30 / 7.11.2018 959 2

Предприниматели предлагают создать отдельные окна для приема заявок и документов в МФЦ

Предприниматели предлагают создать отдельные окна для приема заявок и документов в МФЦ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вопросы содействия развитию предпринимательства обсудили в ходе встречи заместитель председателя ЯРО «ОПОРЫ РОССИИ» Трофим Иванов, исполнительный директор ЯРО ОР Наталья Местникова и руководитель республиканского Многофункционального центра Таисия Батуева.

В первую очередь представители «ОПОРЫ» предложили организовать юридическую поддержку для предпринимателей при МФЦ. 

- Юридическая консультация была бы не лишней в тех случаях, когда предприниматель получает отказ на государственную или муниципальную услугу. Причины отказа не всегда объясняются, точнее их юридическая составляющая. В таких ситуациях для предпринимателей было бы хорошо получить консультацию о возможных дальнейших действиях, - прокомментировал заместитель председателя ЯРО «ОПОРА России» Трофим Иванов. 

Ещё одним предложением от «ОПОРЫ» стало организация отдельных окон иди отделений МФЦ для работы с предпринимателями. Такой подход позволил бы разгрузить очередь в МФЦ и ускорить работу по заявкам предпринимателей. 

Также обсуждался вопрос о ежеквартальной публикации отчетов по деятельности МФЦ, чтобы в открытом доступе можно было отслеживать статистику отказов. В завершении встречи было рассмотрено предложение о совместной работе по системным проблемам – необоснованным отказам муниципальных и государственных органов. 

Комментарии

  • Мировой пожар
    8:10 / 7.11.2018

    А ну да буржуазия это отдельный класс, более высокий чем остальные поэтому отдельные окна для них, потом отдельные больницы, школы, потом будем им поклоны отвешивать при встрече

  • Пролетарий
    11:05 / 7.11.2018

    Так у них там своя очередь образуется. Всяко лучше если основной МФЦ за счет оттока коммерсов разгрузится.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров