Республика 13:28 / 7.11.2018 790

Минэкологии Якутии намерено отстаивать свои позиции против «АЛРОСА»

Минэкологии Якутии намерено отстаивать свои позиции против «АЛРОСА»
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Сахамин Афанасьев, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Акционерная компания «АЛРОСА» подала заявление в Арбитражный суд Якутии на Минэкологии республики об отмене постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Но Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства намерено отстаивать свои позиции. 

В Минэкологии считают, что «АЛРОСА» нарушила условия договора водопользования – в частности, совершила сброс в августе 2018 года загрязненных сточных вод через разрушенную часть дамбы илоотстойника в реку Ирелях. Также компания нарушила требования технического проекта разработки месторождения «Иреляхская россыпь» открытым и дражным способом. Кроме того, АЛРОСА нарушила условия решения о предоставлении водного объекта в пользование в части несвоевременного представления результатов аналитического контроля, результатов учета объема сброса сточных вод, отчета о выполнении условий использования водного объекта. 

«АЛРОСА» не согласилась с предъявленными обвинениями и просит отменить постановление о назначении административного наказания. 

Заявление алмазной компании в производство судом было принято 1 ноября, первое судебное заседание назначено на 26 ноября. 

Суд предложил министерству представить письменный отзыв с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в заявлении; материалы административного дела с доказательствами надлежащего извещения о времени и месте составления протокола, рассмотрения материалов административного дела; письменные пояснения о полномочиях лица, составившего протокол и рассмотревшего материалы административного дела, и другие документы. 

Минэкологии республики намерено отстаивать свои позиции. «Наша позиция отражена в постановлении о привлечении к ответственности», – прокомментировал «Якутия.Инфо» министр Сахамин Афанасьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров