Политика 14:40 / 7.11.2018 1660 1

Якутские коммунисты ударили шествием по бедности, пенсионной реформе и национализму

Якутские коммунисты ударили шествием по бедности, пенсионной реформе и национализму
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Относительно масштабным шествием отметили сегодня коммунисты и им сочувствующие 101-ю годовщину Великой Октябрьской Революции. В праздничной колонне, прошагавшей от площади Орджоникидзе до площади Ленина, приняли участие около 200 граждан.

Правда, основную часть шестувующих составили пожилые люди. Тем не менее, мероприятие прошло на бодрой праздничной и одновременно протестной ноте. Участники шествия выразили протест сразу нескольким актуальным событиям и явлениям. 

К привычным лозунгам добавились несогласие с ростом НДС, пенсионной реформой, переименованием площади Орджоникидзе, аварией на объектах «АЛРОСА». В общем, чем дальше - тем больше поводов для народного возмущения.  

Впрочем, лица демонстрантов были больше радостные - праздник все-таки. 

«Мы требуем остановить рост тарифов на бензин, коммунальные услуги, цены на продукты, налог на добавленную стоимость. 25 процентов населения в такой богатой республике имеют доход ниже прожиточного минимума, то есть являются бедными. Требуем вернуть праздник 7 ноября в качестве выходного государственного праздника! Снизить тарифы и вернуть народу бесплатное образование и медицину. Отменить закон о пенсионной реформе! АК «АЛРОСА» - возместить ущерб, нанесенный Вилюйской группе улусов. Не дадим замарать красный цвет этого великого дня черной краской лжи и клеветы!» - восклицал первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев

Член якутского рескома КПРФ Андрей Данилов отдельно остановился на инициативе о переименовании площади Орджоникидзе в площадь имени Ойунского.

«Мы против национализма и русофобии! Сейчас хотят переименовать площадь Орджоникидзе в площадь Ойунского – эти люди делают это специально, пытаясь противопоставить друг другу двух пламенных революционеров – учителя и ученика! Товарищи, давайте не поддаваться на эти провокации, наша сила – в единстве!» - восклицал молодой коммунист. 

Все озвученные заявления были одобрены участниками демонстрации, прошедшей на площади Ленина. 

 

 

 

Комментарии

  • Ура
    14:54 / 7.11.2018

    Ура

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров