Город 10:32 / 8.11.2018 709

Глава Якутии ознакомился с новой спецтехникой столичного хозяйства

Глава Якутии ознакомился с новой спецтехникой столичного хозяйства
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев по предложению главы Якутска Сарданы Авксентьевой посетил в минувшую среду городское предприятие «Якутдорстрой». Целью визита было ознакомление с новой спецтехникой, сообщил сам Ил Дархан на своих страницах в социальных сетях.

«Весной, еще будучи главой города Якутска, я принял решение о поставке в «Якутдорстрой» крупной партии новой спецтехники для нужд города. Процесс это трудоемкий и небыстрый. Техника в количестве 13 единиц начала поэтапно прибывать в Якутск с августа, и сегодня готова к эксплуатации, как доложила мэр Сардаана Авксентьева», - сообщил Николаев. 

По словам главы республики, некоторые из видов специализированной техники будут использоваться в Якутске впервые – например, вакуумная подметально-уборочная машина и рециклер для ремонта дорожных швов. 

«Надеюсь, что горожане ощутят результаты работы новых спецмашин уже в ближайшее время, и особенно весной и летом, когда они помогут убирать с городских улиц пыль
Заодно обсудили с Сардааной Владимировной нюансы функционирования городского хозяйства», - были слова Айсена Николаева. 

Со своей стороны, Авксентьева отметила, что в ходе встречи они обсудили с главой республики другие текущие вопросы. 

В 2019 год из республиканского бюджета предусмотрены внушительные суммы на реконструкцию и строительство новых дорог в Якутске. в частности, на строительство и выкуп новых школ и детских садов – в сумме не менее 1 миллиарда рублей. Особо отмечу, что почти в три раза увеличится финансирование по инвестиционной программе. Политика Ил Дархана, его особое отношение к столице республики, лучше всего подтверждается его решениями, нужными городу и горожанам», - сообщила глава города в соцсетях. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров