Политика 16:43 / 8.11.2018 1826

Сокращения будут, смена редакторов не исключена: Алексей Чертков о новой кадровой политике в «Сахамедиа»

Сокращения будут, смена редакторов не исключена: Алексей Чертков о новой кадровой политике в «Сахамедиа»
Текст: Yakutia.Info
Фото: facebook.com/Алексей Чертков

YAKUTIA.INFO. Приказ о новом главном редакторе газеты «Саха Сирэ» практически подписан.  На смену Прокопию Бубякину пришел Родион Кривогорницын. Генеральный директор АО «РИИХ Сахамедиа» Алексей Чертков рассказал «Якутия.Инфо» о кадровой работе, которая сейчас проводится в медиахолдинге. 

- Была ли необходимость смены руководства газета «Саха Сирэ» и куда ушел Прокопий Бубякин? 

- Прокопий Бубякин изъявил желание учиться, повысить свою квалификацию как журналист. Если главный редактор хочет учиться, то он сам чувствует, что ему чего-то не хватает, я так считаю. 

Я его отправлял осенью на собеседование. Нашли ему курсы на факультете журналистики МГУ. На следующей неделе он вылетает учиться в Москву на месяц, будет настоящим мастером пера. По окончанию учебы он остается работать в медиахолдинге. 

Прокопий Бубякин

- В качестве кого он будет работать? 

- Будет место, где Прокопий сможет приложить силы по способностям. Он может быть прекрасным редактором молодежного приложения, может занимать должность ответственного за подписную кампанию. Мы переходим на подписку. 

Я ему дал возможность самому выбрать к чему у него душа лежит. По приезду соберемся, скажет, кем хочет быть: журналистом или менеджером или еще кем-то. 

- Почему именно Родион Кривогорницын стал главным редактором «Саха Сирэ»? 

- Он прошел стажировку в «Российской газете». Его готовили к этой работе. Он уже подготовленный специалист. Был главным редактором в «Полярном круге» и другие проекты осуществлял. 

- Обучение сотрудников и дальше будет практиковаться? 

- Мы сейчас отправляем Прокопия Бубякина, до этого отправляли на учебу еще руководителя SMМ-службы. Сейчас есть договор о стажировке нашей сотрудницы Медиацентра. Еще один сотрудник проходит семинар в Москве. Мы так постепенно будем готовить кадры. 

Родион Кривигорницын

- А кто оплачивает обучение? 

- Обучение оплачивает «Сахамедиа». Нельзя придти и сразу менять людей. Стараюсь вдохнуть в них свежие силы, чтобы они обучились, совершенствовали навыки. 

- Будет ли смена руководства других изданий медиахолдинга, в частности «Якутии» и ЯСИА? 

- Ни одно СМИ не застраховано от смены редактора. Все возможно. 

- Подтверждаете ли информацию, что в медиахолдинге будет сокращение кадров? 

- Сокращение будет. На следующий год нам срезали на четверть финансирование. Мининноваций прислало документ, которым предписывается выработать план принятия антикризисных мер. Одним из пунктов этого плана будет сокращение расходов и численности кадрового состава. 

Бюджетом финансируется определенное количество журналистских ставок в трех изданиях: ЯСИА, «Якутии» и «Саха Сирэ». Все остальные финансируются за счет коммерческой деятельности «Сахамедиа». 

Например, в газете «Якутия» бюджетом финансируется всего восемь журналистских ставок, в том числе технические работники. За счет бюджета можем содержать только 10 человек «Саха Сирэ». Всех остальных мы содержим сами. В некоторых редакциях количество ставок достигает до 20-25 единиц.  При таком большом сокращении бюджета невозможно их содержать. А в ЯСИА все стабильно. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров