Политика 18:15 / 8.11.2018 928

Артур Алексеев считает переименование площади Орджоникидзе в площадь Ойунского подлостью и предательством

Артур Алексеев считает переименование площади Орджоникидзе в площадь Ойунского подлостью и предательством
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске общественники выступили с инициативой о переименовании площади, носящей имя Орджоникидзе. Ходатайство об этом направили в мэрию. Более того, создали инициативную группу по сбору подписей. Но не все согласны с предложением общественников, в частности коммунисты. Член бюро Якутского рескома КПРФ, лидер коммунистов Якутии 90-х годов Артур Алексеев призывает прекратить противопоставлять двух выдающихся политиков. 

«Когда начинаются действия, связанные со всевозможными переименованиями, то сразу вспоминается поговорка “Посеешь ветер, пожнешь бурю”. Поэтому надо прекратить противопоставлять двух выдающихся политиков», – передает слова коммуниста пресс-служба Якутского рескома КПРФ. 

При этом Артур Алексеев отметил, что если в начале построения социализма в России что-то сносили и взрывали, то это была борьба нового со старым не на жизнь, а на смерть. Во многом это были вынужденные меры. 

«Тем более, что я абсолютно убежден: будь Платон Алексеевич Ойунский способен высказать свою точку зрения по данному поводу, он был бы не просто обижен, но и оскорблен противопоставлением учеников своим учителям, которые до самого смертного одра оставались верны идеям, которые они разделяли с учителями», – сказал Алексеев. 

По мнению коммуниста, переименование площади Орджоникидзе в площадь Ойунского — это самая настоящая подлость и предательство. «Причем предательство тех людей, которые сегодня не могут им ответить. Это не лезет ни в какие морально-этические нормы», – заключил Артур Алексеев. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров