Жизнь 13:29 / 9.11.2018 1317 1

Приезд мехового модельера Ирины Крутиковой в Якутск оплатят спонсоры

Приезд мехового модельера Ирины Крутиковой в Якутск оплатят спонсоры
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Приезд мехового модельера Ирины Крутиковой на фестиваль «Зима начинается с Якутии» будет оплачен за счет спонсоров, сообщили на пресс-конференции организаторы мероприятия. 

- Приезд модельера Ирины Крутиковой оплачен за счет спонсоров. Расходы согласились взять на себя один из известных алмкомаркетов и сеть хозяйственных магазинов, - сообщил руководитель проектного офиса фестиваля Александр Григорьев.

По словам организаторов, спонсоры оплачивают авиабилеты и проживание. Гонорар для модельера не предусмотрен. 

- Приезд модельера такого уровня весьма важен для тех, кто работает в меховой отрасли – швеям, мастерам. Они получают дельные советы, экспертную оценку своей работы. Кроме этого, люди именно такого уровня важны для популяризации наших товаров и фестиваля, - отметила руководитель учебно-делового центра Торгово-промышленной палаты республики Светлана Максимова.

Напомним, ранее в октябре на еженедельной планерке в мэрии Якутска Сардана Авксентьева призвала внимательно пересмотреть смету расходов на проведение фестиваля «Зима начинается в Якутии». 

В частности, глава столицы поручила исключить из расходов, сумму, заложенную на приглашение в Якутск шубного модельера из Москвы Ирины Крутиковой и проведение ей закрытого показа ее моделей на общую сумму 800 тыс. рублей.

«Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий – пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать», - заявила мэр Авксентьева.

На следующей планерке исполняющая обязанности начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Наталья Слепцова сообщила, что часть средств, предусмотренных на приглашение модельера Ирины Крутиковой в рамках проведения фестиваля «Зима начинается с Якутии», будет направлена на закупку 45 очистителей воздуха для начальных классов школ Якутска.

«Мы закупим эти приборы за счет нашей программы, всего планируется закупить 45 штук. Мы передадим их в качестве новогоднего подарка во время проведения фестиваля «Зима начинается с Якутии» нашим городским школам для установки в кабинетах начальных классов, чтобы сохранять здоровье наших школьников. Хочу отметить, что само мероприятие по проведению меховой выставки не отменяется. Оно состоится, но без участия Ирины Крутиковой», - прокомментировала «Якутия.Инфо» исполняющая обязанности начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Наталья Слепцова. 

Комментарии

  • помогли бы лучше Приюту Бездомных Животн
    21:57 / 9.11.2018

    пафос..., а говорят у якутян жизнь плоха, в долгу как в шелку

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров