Жизнь 8:00 / 11.11.2018 1066

Ярко, вкусно и сердечно: состоялась благотворительная ярмарка «Сладкий кусочек добра»

Ярко, вкусно и сердечно: состоялась благотворительная ярмарка «Сладкий кусочек добра»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Благотворительная ярмарка «Сладкий кусочек добра» вот уже в четвертый раз объединила горожан для поддержки семей, испытывающих материальные затруднения. Традиционно основными ее участниками стали мастера кондитерского дела и любители рукоделия. Место для участников и посетителей мероприятия любезно предоставил ТВК «СахаЭкспоЦентр».

Организатором ярмарки выступил городской Департамент по связям с общественностью, СМИ и межрегиональным связям при поддержке молодежного комитета ЯРО «ОПОРА России», ООО «Центр новых технологий», рекламного агентства «Рекламир» и Окружной администрации Якутска.

 - Ярмарка «Сладкий кусочек добра» проводится уже в четвертый раз. За предыдущие три раза было собрано более 50 тысяч рублей, которые были переданы в помощь нуждающимся семьям. Отрадно, что с каждым годом количество участников увеличивается, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью Департамента Окружной администрации Якутска Мира Михайлова.

Поскольку в нынешнем году ярмарку приурочили к Году добровольца в России, в торжественной обстановке благодарностями из рук главы Якутска Сарданы Авксентьевой были отмечены те, кто вносит личный вклад в развитие культуры добровольчества среди горожан.

- Благотворительность — это прекрасный порыв сердца. Она важна нужна и обязательна, потому что не всё возможно сделать только силами государства или муниципалитета. Поэтому наличие добрых людей, порывы их добрых сердец обязательно должны находить поддержку. Мы всегда будем поддерживать людей, которые стремятся помогать другим. Только протягивая руку помощи друг другу, мы можем сделать свой мир лучше, добрее и светлее, - отметила глава Якутска Сардана Авксентьева

Почетный участник ярмарки и популяризатор добровольческого дела в республике Антон Васильев подчеркнул важность подобных инициатив.

- Такие акции нужны, потому что мы с их помощью оказываем конкретную поддержку конкретным людям, а не просто так деньги собрали. После ярмарки будет публикация в социальных сетях о том, кому были переданы средства. Хочу, чтобы таких акций было ещё больше, - отметил в выступлении Антон Васильев.

Средства от нынешней ярмарки будут направлены на оказание материальной помощи семье, оказавшейся в сложной ситуации и женщине, нуждающейся в проведении операции. Позитивную атмосферу мероприятию обеспечили артисты эстрады и организаторы творческих мастер-классов. 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров