Жизнь 13:25 / 12.11.2018 511

Как не попасть в беду на тонком льду показали подросткам якутские спасатели

Как не попасть в беду на тонком льду показали подросткам якутские спасатели
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках года культуры безопасности и месячника безопасности на водных объектах в зимний период, спасатели Нюрбинского ПСО ГКУ "Служба спасения РС(Я)" совместно с инспекторами ГИМС провели ряд открытых занятий с учениками 6-9 классов на свежем воздухе Антоновской СОШ с. Антоновка,  Убоянской СОШ  г. Нюрба,  Нюрбинская СОШ1 г. Нюрба.

Лучше один раз увидеть  решили спасатели и собрали на берегу реки Вилюй учащихся и преподавателей. В заранее подготовленную майну, как бы невзначай провалился человек идущий по тонкому неокрепшему льду, подросткам показали и подробно рассказали как правильно выбраться из полыньи, как оказать первую доврачебную помощь. Вопросов прозвучало много и на все были даны ответы.

Думается что наглядный пример запомнится на всю всегда и возможно спасет чью-то жизнь.

Служба спасения обращается к родителям: ни в коем случае не отпускайте детей без присмотра на водные объекты! Объясните им, что лед опасен, существует риск попадания в наледи, полынью. Не оставляйте детей без присмотра! Всегда объясняйте им, как нужно вести себя у водоемов, обычно на льду бывает безлюдно и помочь им будет некому, сообщает специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я) Николай Фатеев. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров