Город 20:00 / 12.11.2018 1475

Устранить недоделки на Автодорожной и Лермонтова потребовала мэр на утренней планерке

Устранить недоделки на Автодорожной и Лермонтова потребовала мэр на утренней планерке
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вопросы благоустройства и комфорта горожан регулярно обсуждаются на еженедельной планерке в мэрии Якутска. На этот раз глава столицы Сардана Авксентьева после отчета МКУ «Главстрой» и Городского управления архитектуры по обустройству улиц Лермонтова и Автодорожная и объекта Ворота Якутска потребовала от организации и ведомства устранить недочеты, допущенные подрядчиками. 

- Я была на улице Лермонтова, там специальное искусственное покрытие для детской площадки постелили прямо на песок. Я не поленилась откинула его и посмотрела, что под ним. Там песок весь буграх и ямах. И соответственно само покрытие тоже от этого неровное. Я не знаю, как нужно укладывать искусственные покрытия, но полагаю, что это делается не так. Поэтому при подписании актов («Главстрой») не вздумайте писать, что у вас нет к ним претензий к качеству - пусть переделывают.  

Обращаю также ваше внимание на тротуары по Автодорожной. Ими занимается небезызвестная для нас компания «Аркстрой». Я увидела, что вы отметили их работу как выполненную, и они ожидают оплату. Ране я направила вам фотографии, которые делала лично - этих тротуаров, как они сделаны. Обратите внимание, - отметила Сардана Авксентьева в ходе утренней планерки.

Также глава Якутска отметила, что в субботу во время совместного осмотра строящейгося скейт-парка на объекте «Ворота Якутска» от молодежной группы поступили замечания по монтажу элементов площадки. 

- Насколько я поняла у них есть замечания - пожалуйста встретьтесь с ними. Потому что на самом деле потом им этим парком пользоваться - для них всё это строится. Поэтому вам стоит выслушать их замечания по скейт-парку. Может, что-то удастся устранить уже сейчас на стадии монтажа, - отметила глава Якутска в обращении к Управлению архитектуры и МКУ «Главстрой». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров