Культура 11:30 / 13.11.2018 550

Ансамбль балалаечников "Баланс" выступил в Петербурге

Ансамбль балалаечников "Баланс"  выступил в Петербурге
Текст: Филармония Якутии
Фото: Филармония Якутии

YAKUTIA.INFO Ансамбль балалаечников "Баланс" Государственного концертного оркестра Филармонии Якутии под руководством Дмитрия Швецова подарил зрителям Петербурга незабываемые впечатления!

Выступление якутских артистов в Зале Прокофьева Мариинского театра 10 ноября было ярким и зрелищным, полным  эмоций и экспрессии. Необычные аранжировки казалось бы известных произведений отечественных, зарубежных и якутских композиторов, юмор и задор артистов привлекли интерес любителей музыки, как старшего, так и молодого поколения.

Затаив дыхание, зрители слушали и знаменитую "Калинку", и первую часть квартета "Северный" Кирилла Герасимова, "Шмелиные буги" Джека Фина и "Рондо в турецком стиле" Вольфганга Амадея Моцарта. Все произведения в исполнении Ансамбля "Баланс" звучали свежо и необычно.

Звуки хомуса в сочетании с шумом ветра..из балалайки! Известные лирические и народные мелодии чередовались с джазовыми композициями. Ансамбль "БаЛанс" удивлял и "зажигал" на сцене Мариинки! Каждую композицию сопровождали апплодисменты, а на бис виртуозы-балалаечники исполнили "Деспосито", чем окончательно покорили аудиторию!

Молодые артисты Филармонии Якутии уже полюбились по своим выступлениям петербургскому зрителю и якутянам, пришедшим на концерт. По его завершению  балалаечников долго не отпускали, выражая восторг и восхищение их мастерством, фотографируясь на память.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров