Происшествия 22:21 / 13.11.2018 736

Служба спасения нашла пропавшего охотника

Служба спасения нашла пропавшего охотника
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Служба спасения на вертолете МЧС России провела авиаразведку по поиску охотника 1946 г.р. недалеко от федеральной трассы Лена, он был обнаружен возле костра. Но учитывая густой лес метель и темное время суток спасателям не удалось применить десантное оборудование для эвакуации.

Мужчина грелся у костра, старший группы спасатель Александр Митрохин переговорил с пострадавшим по телефону, успокоил и объяснил ситуацию. Далее вертолет оставил спасателей Службы спасения на трассе Лена, и они продолжили наземные поиски уже по полученным координатам.

К месту происшествия дополнительно выехала поисковая группа Алданского филиала Службы спасения. Спасателями принимаются все меры для быстрейшей эвакуации человека, сообщил пресс-секретарь Службы спасения Николай Фатеев.

Ранее в News.Ykt.Ru прошла информация о пропаже охотника. Пропавший мужчина с 7 ноября охотился в 40 км от села Качикатцы и проживал в охотничьем доме. 12 ноября он вышел на охоту и не вернулся, только на следующий день смог сообщить, что заблудился и не может найти обратную дорогу. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров